Filé à parmegiana com espaguete | Colher de Sopa

INGREDIENTES:

PARA O MOLHO:
400 ml Molho de Tomate de sua preferência;
50 ml de Azeite;
2 Cebolas raladas;
2 Dentes de alho amassados;
2 tomates picados em cubos médios;
Sal, Pimenta, Salsinha e Manjericão a agosto;
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ACOMPANHAMENTO SUGERIDO:
400 gramas de espaguete;
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PARA EMPANAR:
100 gramas de farinhas de trigo;
100 gramas de farinha de rosca;
100 ml de leite;
1 ovo;
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PARA OS FILÉS:
500 gramas de filé fatiado;
50 ml de vinagre;
Sal e pimenta a gosto;
300 gramas de mussarela;


MODO DE PREPARO:

O MOLHO:
Comece aquecendo uma panela em fogo médio com azeite, para refogar duas cebolas raladas e dois dentes de alho amassados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe caramelizar e então adicione dois tomates cortados em cubos médios. Acrescente 400 ml de molho de tomate de sua preferência e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.
Finalize esse processo com ervas a gosto e manjericão fresco.

ACOMPANHAMENTO SUGERIDO:
Cozinhe 400 gramas de espaguete para acompanhar

PREPARANDO O EMPANADO PARA OS FILÉS:
Bata 1 ovo e meia xícara de leite temperados com sal e pimenta a gosto.
Tempere as farinhas da mesma maneira.

OS FILÉS:
Tempere os filés com um pouco de vinagre, sal e pimenta.
Comece a empanar pela farinha de trigo, assim os temperos adicionados a carne ficaram conservados.
Retire o excesso de farinha de trigo, e mergulhe o filé na mistura de ovo e leite batidos.
Finalize esse processo na farinha de rosca.
Em uma panela aqueça 500 ml de óleo vegetal, e então frite por imersão os filés por aproximadamente 3 minutos de cada lado

A MONTAGEM:

Em um refratário, espalhe o molho e acomode os filés. Cubra com fatias de mussarela e bastante molho. Finalize com mais uma camada de mussarela para gratinar ao forno.
Finalize no forno, ajuste para 200 graus, durante 20 minutos na função grill.

Para maiores detalhes sobre essa receita, acesse nosso site:
http://colherdesopa.com.br/recipe-items/file-parmegiana/