Fettuccine Alfredo com Medalhão Suíno | Colher de Sopa

O fettuccine Alfredo é um clássico italiano de dar água na boca. A receita a base de manteiga e queijo, vem agradando desde de 1908, quando foi criada.

Receita de fettuccine Alfredo bem simples, que leva poucos ingredientes, mas que tem muito sabor! Esse clássico italiano, criado em 1908 contém uma mistura de queijo e manteiga como base de um molho suculento e irresistível.

Usamos massa fresca caseira, mas você pode optar por cozinhar com um bom fettuccine seco, facilmente encontrado em qualquer supermercado.

Siga as instruções de cozimento no pacote, que o resultado certamente será incrível.
Como acompanhamento, sugerimos um medalhão suíno grelhado, que combina perfeitamente com os sabores envolventes do queijo parmesão.

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Fettuccine Alfredo com Medalhão Suíno | Colher de Sopa

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Tipo: Prato Principal
Cozinha: Cozinha Italiana
Tags: Comida Italiana, Fettuccine Alfredo, Massa Fresca
Preparo: 22 minutos
Para a massa: 8 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 4 pessoas
Calorias: 272 kcal

INGREDIENTES:

200 gramas de farinha de trigo
3 ovos
100 gramas de semolina
1 colher (sopa) de sopa de manteiga
100 ml de azeite de oliva
1 de cebola grande picada
200 gramas de parmesão
400 ml de creme de leite fresco
sal / pimenta / noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

PREPARANDO A MASSA FRESCA:

Caso não queira usar massa fresca, passe para a etapa seguinte.

Antes de começar, certifique-se que sua bancada esteja limpa e seca.

Junte a semolina com a farinha de trigo e faça um buraco no centro dessa mistura, adicione os ovos e vá sovando até que a massa crie consistência e comece a soltar das suas mãos.

Esse processo pode ser feito também no processador de alimentos, basta adicionar todos os ingredientes e processá-los.

Deixe a massa descansar por cerca de 45 minutos, enquanto isso você pode começar a preparar o molho.

PREPARANDO O MOLHO:

Em fogo baixo refogue a cebola e o alho na manteiga, junte um pouco de azeite. Adicione sal e pimenta do reino moída na hora.

Coloque o parmesão sempre mexendo bem. Acrescente o creme de leite e finalize com noz moscada.

Finalize o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos, e reserve.

COZINHANDO A MASSA:

Ferva água em uma panela grande e cozinhe a massa. Caso não esteja usando massa fresca, use a recomendação do fabricante sugerida na embalagem do produto.

PREPARANDO O ACOMPANHAMENTO:

O Fettuccine Alfredo acompanha muito bem carnes suínas e bovinas. Tempere com: Azeite, sal, pimenta, e páprica doce a gosto.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, e grelhe cada lado da peça por cerca de 4 minutos.

DICAS:

A massa fresca tem um tempo muito rápido de cozimento, cerca de 4 minutos.
É importante não esquecer de duas coisas: ÁGUA em Abundância e SAL GROSSO.

Antes de montar o prato, recomendamos que deixe o medalhão descansar por alguns minutos, assim os sucos serão redistribuídos deixando a carne mais macia.


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