Hidromel com Suco de Laranja (Melomel) Caseiro

LEIA A DESCRIÇÃO!!

*O uso correto dos ingredientes conforme o indicado é responsabilidade dos usuários.
*Dúvidas sobre a quantidade de sal de cura? Veja: https://youtu.be/hNQ1m82ZByg
*O uso de Yakult nas receitas de salames é totalmente facultativo.

Experimento 02: Produção de hidromel com laranja (Melomel)

Ingredientes:
- 5l de água de boa qualidade.
- 800ml de suco de laranja fresco.
- 10g de fermento biológico seco.
- mel (quantidade suficiente para o preparo atingir a densidade 1110). No meu caso foram 2,5kg.

Procedimento:
1.Colocar os 5l de água em um recipiente.
2.Fluidificar o mel em banho-maria.
3.Fluir o mel sobre a água agitando constantemente até a mistura atingir a densidade 1110.
4.Adicionar o suco de laranja filtrado, sem sementes e sem bagaço e agitar a mistura.
5.Ativar o fermento biológico em água a 38°C por 5 minutos.
6.Adicionar o fermento ao preparo e agitar lentamente.
7.Verter o mosto para um recipiente adequando e aguardar o final da fermentação.
8.Após total fermentação engarrafar e aguardar o envelhecimento do hidromel.

Notas:
*Todos os equipamentos utilizados foram sanitizados antes do processo.
*Os processos de produção e elaboração foram baseados em pesquisas feitas na internet.
*Para a medida de densidade utilizei um refratômetro.
*Para fermentação utilizei como recipiente um galão de água mineral de 10 litros com um sistema de borbulhador.
*Baseado em pesquisas o tempo total da fermentação fica em torno de 60 dias.
*Após engarrafar é aconselhado deixar envelhecer por no mínimo 1 mês para só após consumir.