Como fazer caldo de legumes caseiro - Receita

O caldo de legumes é um tempero pronto que pode ser usado em praticamente tudo! E é ainda melhor se for um caldo de legumes caseiro.

Seja para temperar uma sopa, carne, ou muitos outros pratos, o caldo de legumes vai trazer aquele saborsinho caseiro para a sua comida.

Além de você poder "personalizar" o seu caldo de legumes, incluindo legumes, ou verduras, que você mais gosta, ele é muito mais saudável que aqueles caldinhos prontos industrializados.

Como fazer o caldo de legumes caseiro

  1. Corte em pedaços grandes o alho, a cebola, cenoura e o salsão
  2. Coloque 2 litros de água para ferver
  3. Adicione todos os ingredientes na água
  4. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
  5. Vá provando até que esteja à seu gosto, caso necessário, adicione mais água.

Por que fazer meu próprio caldo de legumes caseiro?

A grande vantagem de ter o seu próprio caldo de legumes caseiro, é que você pode personalizar o seu sabor, adicionando ou removendo ingredientes.

Como guardar o caldo de legumes caseiro?

Após fazer o seu caldo de legumes caseiro, você pode congelar em uma forma de gelo, pois assim irá facilitar quando você precisar usar. Basta tirar quantos cubos de gelo de caldo de legumes caseiro você precisar e usar

Muitas receitas que preparamos, usam caldos de legumes, frango, carnes dentre outros tipos para dar mais sabor ao prato. A gente acaba se acostumando a usar aqueles caldos industrializados que, por muitas vezes, vem com muito sódio e conservantes, que não fazem muito bem à nossa saúde.

Mas sabia que é possível fazer seu próprio caldo de legumes para deixar seus pratos ainda mais saborosos? E o melhor, depois de fazer o seu caldo de legumes, você pode congelar e ainda armazenar por vários meses.

Fazer seu próprio caldo de legumes caseiro é muito mais fácil do que você imagina. Aprenda agora mesmo como fazer seu caldo de legumes caseiro!

Aprenda como preparar um delicioso caldo de legumes caseiro. Muito mais saudável, sem sódio!!!

Ingredientes:
1 maço pequeno de salsão
1 cebola média
3 dentes de alhos
6 grãos de pimenta do reino
1 cenoura
2 folhas de louro