Como fazer arroz japonês - Gohan (Culinária Japonesa)
O grão do arroz japonês é diferente do arroz branco, ou agulhinha, que nós brasileiros consumimos no dia-a-dia. O arroz japonês é um grão menor e mais gordo. Ao cozinhar o arroz japonês, ele fica mais grudado que o arroz comum.
O grão mais "grudado" é ideal para os pratos japoneses como sushi, temaki e dentre tantos outros, pois facilita na hora de comer tanto com as mãos como com o hashi, aqueles "palitinhos" japoneses.
Por se tratar de um ingrediente base da culinária japonesa, a variedade de receitas com o arroz japonês, é muito ampla, as mais conhecidas e apreciadas no Brasil são:
O japonês consome muito arroz, sendo esse o ingrediente base de sua alimentação. O arroz japonês é altamente apreciado pelos japoneses.
A China e a Coreia introduziram o arroz na alimentação japonesa no século III a.C, mas foi por volta do século VII d.C. que os japoneses começaram o grande cultivo e consumo, iniciando assim o grande protagonismo do arroz japonês.
E pra você que adora comida japonesa, dá uma olhada nessa lista com os 20 melhores restaurantes japoneses de São Paulo!
Aprenda a fazer o Gohan, Arroz Japonês para sushi, onigiri, etc.