Como fazer arroz japonês - Gohan (Culinária Japonesa)
Dicas no preparo do arroz japonês
- Não se deve refogar o arroz japonês
- O arroz deve ser bem lavado
- O arroz japonês não leva sal no momento do cozimento
Sobre o grão de arroz japonês
O grão do arroz japonês é diferente do arroz branco, ou agulhinha, que nós brasileiros consumimos no dia-a-dia. O arroz japonês é um grão menor e mais gordo. Ao cozinhar o arroz japonês, ele fica mais grudado que o arroz comum.
O grão mais "grudado" é ideal para os pratos japoneses como sushi, temaki e dentre tantos outros, pois facilita na hora de comer tanto com as mãos como com o hashi, aqueles "palitinhos" japoneses.
Receitas com arroz japonês
Por se tratar de um ingrediente base da culinária japonesa, a variedade de receitas com o arroz japonês, é muito ampla, as mais conhecidas e apreciadas no Brasil são:
- Sushi (arroz japonês com algum recheio, enrolado na alga nori)
- Temaki (parecido com o sushi, mas em formato de cone)
- Poke Japonês (geralmente arroz japonês e mais outros ingredientes, servidos em um bowl)
- Onigiri ("bolinho" de arroz japonês, pode ser servido com gergilim ou algum acompanhamento)
- Nigiri (arroz japonês com fatia de salmão)
História do arroz no Japão
O japonês consome muito arroz, sendo esse o ingrediente base de sua alimentação. O arroz japonês é altamente apreciado pelos japoneses.
A China e a Coreia introduziram o arroz na alimentação japonesa no século III a.C, mas foi por volta do século VII d.C. que os japoneses começaram o grande cultivo e consumo, iniciando assim o grande protagonismo do arroz japonês.
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