BATATA RECHEADA (BAKED POTATO)

Com esta receita de BATATA RECHEADA (BAKED POTATO), você aprende a fazer de forma fácil e rápida uma receita de batata assada deliciosa! Você pode servi-la no lanche da tarde ou até mesmo no jantar, acompanhada ou não de uma salada! O recheio você é quem escolhe, dentre aqueles que estamos sugerindo ou de acordo com a sua criatividade sempre presente! Temos certeza de que você gostará muito desta receita de Batata Recheada (Baked Potato)!
LINK:https://youtu.be/OzkzrA7cqjU

INGREDIENTES
3 Batatas grandes, bem lavadas em água corrente, (use uma escovinha ou esponja);
Azeite para untar a assadeira;
Papel manteiga para forrar a assadeira (opcional).

Para besuntar as batatas antes de ir ao forno:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 Colher (café) de sal.

RECHEIO DE ATUM (para 2 batatas)
1 Lata de atum sólido (sem o óleo ou a água) (120 gramas);
1/2 Copo de requeijão cremoso;
2 Colheres (sopa) de cebola ralada;
2 Colheres (café) de sal;
½ Colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional);
Polpa retirada de duas batatas cozidas e amassadas como purê;
3 Fatias de mussarela cortada em tiras, para cada batata;
2 colheres (sopa) de salsa picadinha;

Em uma tigela, coloque o atum desmanchado, o requeijão, a cebola ralada, o sal, misture bem. Acrescente a polpa de batata e misture.
Recheie duas batatas até a borda, coloque em cada batata 3 fatias de mussarela picada. Leve ao forno por 10 minutos ou até a muzzarela derreter. Salpique salsinha picada e sirva.

Recheio de Frango (para 3 batatas)
300 Grs de frango desfiado e temperado com:
1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
4 Colheres (sopa) de cebola ralada;
1 Dente de alho amassado;
1 Colher (sopa) de colorífico (para dar cor ao frango) (opcional);
½ Xícara (café) de água para ajudar a distribuir o colorífico;
½ Colher (chá) de sal;
1 Colher (café) rasa de pimenta do reino em pó (opcional);

4 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Polpa retirada das 4 batatas, amassadas como purê;
3 Fatias de mussarela, cortada em tiras, para cada batata;
2 Colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha para polvilhar.

Cozinhe um peito de frango em água, até ficar em ponto de desfiar. Desfie o frango. Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, deixe esquentar, coloque a cebola e o alho, deixe fritar um pouco. Coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Coloque o colorífico, o sal e a água, mexa bem e deixe cozinhar até a carne amaciar. Desligue o fogo e reserve. Amasse polpa de batata com um garfo fazendo um purê; misture o requeijão com o frango desfiado, coloque o purê de batata, misture bem.
Coloque o recheio de frango dentro das batatas, cubra com a mussarela e leve ao forno 220° por 10 minutos ou até derreter a mussarela. Polvilhe a salsinha fresca e sirva.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

RECHEIO DE GORGONZOLA
150 Grs de queijo gorgonzola;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
Corte o queijo em pedaços; coloque tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

RECHEIO DE PRESUNTO E MUSSARELA
250 Grs de mussarela ralada;
250 Grs de presunto ralado, no ralo grosso;
1/2 Cebola ralada;
½ Xícara (chá) de cebolinha picadinha;
½ Colher (café) de sal;
Em uma tigela, coloque o presunto, a mussarela, a cebola e o sal, misture bem e reserve. Recheie as batatas, regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela. Polvilhe com a cebolinha e sirva!

ASSISTA TAMBÉM:

SPAGHETTI À PUTANESCA (Espaguete à Putanesca)
https://youtu.be/U5keWWRR0u8

STROGONOFF DE FRANGO (ESTROGONOFE DE FRANGO)
https://youtu.be/lEb1JkvSEdM

TORTA DE LIQUIDIFICADOR – FÁCIL, RÁPIDA E DELICIOSA!
https://youtu.be/CcNByWlzMtk


COZINHA PRATICA PARA VOCÊ!
https://www.youtube.com/channel/UCEyzpXDG3him692Fe7HGgdA
Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Sempre serão mostrados todos os ingredientes da receita e como fazer, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Cozinhar é também uma terapia! Divirta-se com a culinária e passe bons momentos com seus familiares e convidados! Faça da cozinha, preparando alimentos, um ambiente alegre e prazeroso! A comida caseira é sempre incomparável! Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas!

Categoria: Educação