COMO FAZER FEIJÃO COM O CALDO E TEMPERO DO JEITO QUE VOCÊ GOSTA!

Aprenda como fazer feijão com o caldo e tempero do jeito que você gosta! Receita prática muito saborosa com modo de preparo rápido e fácil! Nesta receita, você aprende a deixar o caldo fino ou grosso, do jeito que você preferir! O feijão é muito nutritivo e fonte de vitaminas B1, B2, B3, B9. Esta última colabora para o bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea. Possui também sais minerais, como potássio, ferro, cálcio, cobre, zinco, magnésio e lisina, este último um aminoácido essencial que contribui para o crescimento de crianças e adolescentes e para a restauração de tecidos.
Link do Youtube: https://youtu.be/zNwo8aTdW_A


LISTA DOS INGREDIENTES
2 – Xícaras (chá) de feijão (pode ser carioca, rosinha, preto, rajado);
6 – Xícaras (chá) de água (a proporção é de 3 xícaras para cada xícara de feijão);
2 – Dentes de alho (grande) amassados (a proporção é de 1 dente para cada xícara de feijão);
2 – Colheres (sopa) de óleo (eu uso azeite de oliva, porque fica mais saboroso; você pode usar óleo de canola, de milho, de girassol, aquele que for de sua preferência);
2 – Folhas de louro (a proporção é de uma folha para cada xícara de feijão; depois de pronto descarte as folhas de louro);
1 – Cebola média, picadinha (se não gostar de cebola, não use; se quiser usar uma cebola grande, tudo bem);
1 – Colher (café) rasa, de pimenta do reino (é uma pitada, só para dar um saborzinho; se não gostar de pimenta não use);
1 – Colher (sobremesa) rasa de sal;
(Outros opcionais que dão sabor, você usa se quiser:
1 pedaço de bacon (100 gramas) cortados em cubinhos;
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortada em pedacinhos;)
ATENÇÃO: Nunca comece a cozinhar sem antes verificar se você tem todos os ingredientes e na quantidade necessária.

COZINHA PRATICA PARA VOCÊ!
Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Serão sempre mostrados todos os ingredientes da receita, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas!

Categoria: Educação