COMO FAZER LENTILHA NUTRITIVA E SABOROSA

A receita COMO FAZER LENTILHA NUTRITIVA E SABOROSA, é um prato delicioso, muito nutritivo, de preparo rápido e simples! É uma receita fácil e ela vai ajudar você a preparar uma refeição cheia de nutrientes. É uma das receitas simples que pode ser feita por você em qualquer época do ano, visto ser um prato delicioso, bonito, colorido. A lentilha é um alimento muito rico em nutrientes, tem carboidratos considerados bons para a saúde, proteínas, muito mais do que o próprio feijão e além disso possue muitas fibras. Esta receita prática é um prato vegetariano mas se desejar, você também pode usar linguiça calabresa, paio, bacon, para deixá-lo mais perto do seu sabor preferido!

Link do youtube: https://youtu.be/t3vIwL9VHwc

LISTA DOS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de lentilha;
6 xícaras (chá) de água;
2 colheres (sopa) de azeite (pode usar manteiga, óleo de canola, óleo de milho);
1 cebola (pequena) cortada em cubinhos (se não gostar de cebola, use alho poró);
3 dentes de alho amassados;
1 batata (grande) picada em cubinhos;
1 cenoura (grande) picada em cubinhos;
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos (pode ser vermelho ou amarelo);
1 colher rasa (chá) de sal;
1 colher (café) de pimenta do reino em pó;

Outros ingredientes opcionais que dão sabor, acrescente à receita, aquele que você preferir:
100 gramas de bacon cortado em cubinhos (se usar bacon não precisa usar azeite; deixe o bacon soltar a gordura e refogue os demais ingredientes nessa mesma gordura);
150 gramas de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (coloque a linguiça após colocar os legumes e refogue por mais 2 minutos);
100 gramas de nozes picadas ou castanha do Pará (use no final, se quiser, para decorar o prato);
2 tabletes de caldo de carne ou caldo de legumes (dissolva os dois cubos em uma xícara (chá) de água quente e coloque na panela junto com os legumes);
1 xícara (chá) de vagem picada (coloque junto com os legumes);
1 lata de creme de leite (deve ser usado no final; coloque o creme de leite, vá mexendo até começar a engrossar o caldo; desligue o fogo e está pronto).
ATENÇÃO: Nunca comece a cozinhar sem antes verificar se você tem todos os ingredientes e na quantidade necessária.

COZINHA PRATICA PARA VOCÊ!
Nosso objetivo é tornar a atividade de cozinhar mais fácil, mais prática, mais produtiva. Mostrando receitas fáceis e bem elaboradas, você verá que o trabalho na cozinha pode se tornar um momento de alegria e descontração. Serão sempre mostrados todos os ingredientes da receita, com dicas úteis, indicando as quantidades corretas a serem usadas, inclusive a quantidade de sal e da pimenta, para que você possa ter uma referência. Veja nossos vídeos e fique à vontade para deixar comentários e/ou sugerir novas receitas!


Categoria: Educação