Torta de maçã: uma receita de sobremesa para as festividades

Você vai precisar de:

Para a massa:

- 300 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 1 ovo

Para o recheio:

- 400 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 40 g de açúcar
- raspas de limão siciliano
- 50 ml de licor Amaretto
- 1 pacotinho de pudim instantâneo

Para as maçãs assadas:

- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de amêndoas moídas
- 50 ml de licor Amaretto
- 7 maçãs
- 4 canelas em pau
- lascas de amêndoa

Como fazer:

1. Bata a farinha, manteiga e o ovo, formando a massa, e modelando-a em formato de bola. Deixe o restante na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa em uma assadeira de quiche. Deixe a espessura da base homogênea. Use um garfo para espetar a massa - isso evita que bolhas se formem ao assar. Agora, leve ao forno a 175ºC por 20 minutos.

2. Em seguida, misture o creme de leite com os ovos, a gema, açúcar, raspas de limão e Amaretto até obter uma massa macia. Só misture o pudim instantâneo no final. Agora, despeje a mistura em cima da massa.

3. Para criar o seu marzipã, bata o açúcar de confeiteiro, amêndoas moídas e Amaretto até conseguir uma bola firme e levemente pegajosa. Isso requer um pouquinho de esforço e tempo. Se o mazipã começar a quebrar muito, adicione mais Amaretto em quantidades bem pequenas. Cuidado: o marzipã pode se tornar pegajoso demais muito rapidamente.

4. Retire o miolo das maçãs e faça espirais decorativas na casca. Corte ao redor do topo das maçãs com uma faca e corte também a parte de baixo, deixando-a plana, para que a maçã fique em pé.

5. Recheie as maçãs com o marzipã e espete metade de uma canela em pau em cada uma. Você também pode fazer sem a canela, se preferir. Coloque as maçãs no recheio assim: uma no meio e as outras ao redor dessa. Jogue as lascas de amêndoas por cima e leve ao forno a 170ºC por 50 minutos.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/torta-de-maca-natal/