Sonho caseiro recheado com creme de limão | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Raíza Costa ensina como fazer SONHO CASEIRO RECHEADO COM CREME DE LIMÃO. A receita vai bem em diversas ocasiões e é uma excelente opção para aquele lanchinho da tarde. Separa os ingredientes e coloque a mão na massa! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada

Ingredientes:
Para o creme de limão:
100ml de suco de limão
2 unidades de ovos
100 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga gelada cortada em quadradinhos

Para o sonho:
65ml de leite
40 gramas de açúcar
325 gramas de farinha de trigo
3 unidades de ovos
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
4 gramas de sal
1 litro de óleo para fritar
7 gramas de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
Para o creme de limão:
Em uma vasilha em banho maria, coloque o suco de limão, ovos e açúcar;
Cozinhe em fogo baixo até começar a ver o rastro da colher no fundo da vasilha (ou até o termômetro registrar 85ºC);

Retire do fogo e bata o creme na batedeira só até começar a esfriar;

Adicione ao creme de limão manteiga em pedaços, aos poucos, esperando os pedacinhos serem incorporados até adicionar os próximos;

Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Esse creme pode ser guardado no congelador por até um mês. É só transferir do congelador para a geladeira na noite anterior ao uso.

Para o sonho:
Aqueça o leite até ficar morno mas não ferver (40Cº). Transfira-o para uma vasilha e polvilhe o fermento biológico nele para ativá-lo;

Em uma bancada ou em uma batedeira planetária com o gancho de fazer pão, coloque a farinha e o açúcar e quebre os ovos no meio da mistura;
Adicione o leite com fermento e misture em velocidade baixa só até tudo incorporar;

Mude a velocidade para média e bata até a massa ficar parcialmente homogênea;

Comece a adicionar aos poucos os pedaços de manteiga em temperatura ambiente e por fim adicione sal;

Deixe bater em velocidade média por 10 minutos, transfira a massa para uma vasilha untada com óleo e a cubra com filme plástico;

Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora;

Após esse período, desgaseifique a massa dando um murro no centro (não precisa de força);

Cubra e refrigere durante a noite na geladeira em uma vasilha untada que tenha espaço para a massa crescer;

Durante esse crescimento em baixa temperatura, ela ganhará sabor;
No dia seguinte, remova a massa da geladeira e faça bolinhas de porções de 20g;

Faça isso rápido porque é mais fácil enrolar a massa quando ela está fria. Se não quiser fazer toda a massa nesse dia, você pode deixar o restante na geladeira até o dia seguinte;

Enrole as porções em formato de esferas e as deixe descansando por 1 hora cobertas em uma assadeira em temperatura ambiente;

Se sua casa não for quente, coloque uma assadeira com água fervente na prateleira mais baixa do forno (que deverá estar desligado) e a assadeira com a massa na prateleira de cima. Isso permitirá um ambiente úmido e quentinho propício para a massa crescer;

Aqueça uma panela de fundo grosso com óleo neutro até atingir 190º, ou até formar bolhinhas em volta do cabo de uma colher de pau ao ser mergulhada;

Não deixe o óleo passar de 205ºC , se não a massa queima antes de ficar cozida por dentro;

Independente do tamanho da panela é importante que ela contenha pelo menos 7cm de óleo no fundo;

Adicione dois sonhos por vez e frite até dourarem (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

Para a montagem:
Transfira o creme de limão para um saco de confeiteiro com bico comprido para rechear e recheie o sonho ainda morno para receber mais creme;

Por ser um creme bem rico não é necessário rechear demais, se não transborda. Passe-os em açúcar para finalizar e se delicie.

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