Naked cake | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Aprenda uma deliciosa receita do clássico bolo pelado que a Rita preparou no Cozinha Prática.

// Ingredientes //

½ pote de laranjas em conservas
Ganache de chocolate
Creme de confeiteiro
Calda de açúcar

// Modo de Preparo //

1. Retire o papel-manteiga que ainda estiver envolvendo os bolos.

2. Bata o creme de confeiteiro gelado na batedeira para ficar menos firme.

3. Utilize o fundo de uma das formas para apoiar um dos três bolos.

4. Use o fundo de forma como suporte para transferir o disco para o prato de bolo.

5. Corte o topo dos bolos com uma faca, para nivelar.

6. Para fazer a calda de açúcar, em uma panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo médio.

7. Quando ferver, deixe cozinhar por um minuto até que o açúcar tenha se dissolvido.

8. Desligue o fogo e deixe esfriar.

9. Com um pincel, espalhe a calda de açúcar sobre a massa.

9. Coloque no centro do bolo metade da quantidade do creme.

11. Com a espátula de confeiteiro (ou as costas de uma colher) espalhe uma camada lisa e uniforme, levando o creme até um pouco antes das bordas para não deixar escorrer pelas laterais quando o peso das camadas de bolo espremer o creme.

12. Repita o procedimento para as camadas seguintes do bolo.

13. Com a espátula de confeiteiro, espalhe a ganache de chocolate, decore com a compota de laranjas kinkan e sirva a seguir.

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