Pizza na panela com pimentão e cebola

Pizza na panela com pimentão e cebola

Poucas pessoas não gostam de uma boa pizza caseira. Bem, de fato ela sempre será melhor do que uma pizza congelada ou a que chega fria pelo delivery. A receita a seguir é particularmente surpreendente, pois o recheio de pimentão e cebola é coberto com massa da pizza e não ao contrário. Veja como ela é simples, diferente e, acima de tudo, delicioso!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/pizza-na-panela/
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Ingredientes:

Massa:

- 250 g de farinha de trigo;
- 125 ml de água morna;
- 10 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal.

Recheio:

- 400 g de cebolas pequenas;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 3 colheres de sopa de vinagre (ou creme) balsâmico;
- 50 g de parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta;
- 75 g de queijo de feta;
- 2 colheres de sopa de cebolinha.

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa. Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Em seguida, despeje a água morna em um copo e dissolva o fermento e o açúcar. Adicione esta mistura à farinha e ao sal. Bata tudo com uma batedeira para obter uma massa lisa; coloque-a em uma tigela untada e deixe crescer por cerca de 45 minutos, em temperatura ambiente.

2. Descasque as cebolas e corte-as ao meio.

3. Remova os miolos dos pimentões e corte-os em fatias com cerca de 2 cm de espessura.

4. Derreta a manteiga e adicione os anéis de pimentão a uma panela de ferro que possa ir ao forno depois.

5. Agora coloque as cebolas cortadas na panela (dentro e fora dos anéis de pimentão). Tome cuidado para o fogo não ficar muito alto e queimar a manteiga.

6. Polvilhe a panela com alho, alecrim, tomilho, molho balsâmico e queijo ralado. Tempere tudo com sal e pimenta.

7. Amasse a massa da pizza novamente e corte-a ao meio (a massa é suficiente para 2 pizzas). Abra-a em círculo e coloque-a na panela, sobre os anéis de pimentão e a cebola. Em seguida, coloque a panela no forno a 220 °C por 8 a 10 minutos. Vire a pizza quente em um prato e decore com queijo feta e cebolinha.

Eu amei essa ideia de cobrir o recheio da pizza com a massa! Uma verdadeira delícia culinária com muito alho e queijo feta! Fazer sua própria pizza é sempre a melhor opção. Aproveite!

Veja ainda os ingredientes e o passo a passo para fazer a pizza original do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/pizza-original/

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