PÃO CASEiRO ECONÔMICO - FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

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Vamos fazer um pão caseiro bem fofinho? Medidas em xícaras : 240ml Medida da forma: 22 x 10 x 06 cm Rendimento: 02 unidades Ingredientes: 01 ovo 03 colheres ( sopa) açúcar 01 colher ( café) de sal 1/2 xícara de óleo 1 1/2 xícara de água 05 xícaras de farinha de trigo 01 colher ( sopa) de fermento biológico seco ::::: Medidas em gramas: 01 ovo ( 63 gramas ) 60 gramas de açúcar 03 gramas de sal 120 ml de óleo 360 ml de água 700 gramas de farinha de trigo 10 gramas de fermento biológico seco ::::: * No Instagran: @gordicesdateka * Receitas no facebbok - https://www.facebook.com/gordicesdateka/ * Grupo de amigos no Facebook: https://www.facebook.com/groups/234376074329232 * Contato: gordicesdateka@hotmail.com

Preparar pão caseiro é uma tradição que tem sido passada de geração em geração, proporcionando não apenas um aroma delicioso pela casa, mas também um pão fresquinho e saboroso para desfrutar. Se você está buscando uma receita de pão caseiro econômico, que seja fofinho e fácil de fazer, você está no lugar certo. Vamos compartilhar com você uma receita infalível que vai deixar seu pão com uma casca dourada e um miolo macio, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 7g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Ative o Fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento seco, o açúcar e 100ml de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa. Esse processo ativa o fermento, garantindo que seu pão cresça adequadamente.

  2. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o óleo vegetal e o restante da água morna. Misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.

  3. Sove a Massa: Em uma superfície levemente enfarinhada, despeje a massa e comece a sovar. Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha aos poucos, até atingir a consistência desejada.

  4. Deixe a Massa Descansar: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que duplique de tamanho. Esse período de descanso permite que a levedura faça seu trabalho, fazendo com que a massa cresça e fique fofinha.

  5. Modele e Asse o Pão: Após o período de descanso, pré-aqueça seu forno a 200°C. Retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada. Deixe descansar por mais 15 minutos enquanto o forno aquece. Em seguida, faça cortes superficiais na parte superior da massa com uma lâmina afiada, para permitir que o pão se expanda durante o cozimento.

  6. Asse o Pão: Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima e produza um som oco quando batido na parte inferior. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno, então fique de olho para garantir que o pão não queime.

  7. Resfrie e Aproveite: Após assar, retire o pão do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar. Isso permite que a umidade se distribua uniformemente, deixando o interior do pão macio e agradável.

Agora você tem um pão caseiro econômico, fofinho e incrivelmente delicioso pronto para ser apreciado. Este pão é perfeito para sanduíches, torradas ou simplesmente para ser saboreado com um pouco de manteiga fresca. Além disso, você economiza dinheiro e pode personalizar seu pão caseiro com ingredientes adicionais, como ervas frescas, azeitonas ou sementes.

Lembre-se, fazer pão caseiro é uma atividade gratificante que não apenas enche sua casa com um aroma irresistível, mas também proporciona uma experiência culinária única. Não hesite em experimentar diferentes variações e sabores para criar seu pão caseiro personalizado. Agora, aproveite seu delicioso pão caseiro econômico e compartilhe essa experiência com seus entes queridos. Bom apetite!


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