Creme de Macadâmia com Frutas Vermelhas | A Maravilhosa Cozinha de Jack S07E01

No vídeo de hoje, vamos fazer uma pornografia doce, um creme de macadâmia com calda de frutas vermelhas com vinho do porto.Sobremesa fácil e rápida!

Nossas redes sociais:
▹ Instagram http://bit.ly/InstagramNMHO
▹ Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinhadejack
▹ Twitter: http://bit.ly/TwitterNMHO

Trilha Sonora:
- Strung Out - Matchbook Acoustic Cover - Jean Fiorentino
- Rancid - Old Friend Acoustic Cover - Jean Fiorentino

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
395g de leite condensado
250ml de leite integral
1 gema de ovo
20g de polvilho doc
100g de macadâmia
2,5ml de essência de baunilha
100g açúcar
70ml de água
100ml de vinho do porto
200ml de vinho tinto seco
1 canela em pau
4 cravos
4g de polvilho doce
4 morangos grandes
16 amoras
16 mirtilos

Modo de preparo:
Com um mixer, triture a macadâmia e reserve;
Em uma panela, misture o leite condensado, o ovo e a essência de baunilha;
Dissolva o polvilho no leite e adicione à panela;
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar;
Misture a macadâmia triturada e deixe esfriar por 5 minutos;
Distribua em 4 taças e leve à geladeira;
Em uma panela, misture 50ml de água com o açúcar e esquente mexendo até virar caramelo;
Adicione o vinho do porto e o vinho tinto seco e mexa;
Acrescente a canela e o cravo e continue mexendo até reduzir pela metade;
Dissolva o polvilho em 20ml de água;
Retire os cravos e a canela e adicione o polvilho;
Mexa até engrossar e reserve;
Corte os morangos, mirtilos e amoras em pedaços pequenos e reserve;
Finalize com uma camada de frutas vermelhas por cima do creme de macadâmia e regue com a calda.

Harmonização:
Vinho do Porto Saint Clair
Estilo: Tawny
ABV: 19%