CONE TRUFADO!!! (casquinha de sorvete recheada)

ATENÇÃO: OS INGREDIENTES ESTÃO MAIS ABAIXO
Deliciosas Casquinhas de Sorvete banhadas internamente com chocolate e recheadas! A criançada AMA!!!

▶ Inscreva-se no canal: https://bit.ly/2whv3gQ
-----------------------------------------------------------------------------------
#conerecheado #conetrufado #casquinhadesorvete
-----------------------------------------------------------------------------------

▶ Use #mindadoces quando testar uma das receitas do canal!
Obs.: Perfis privados do Instagram não permitem visualização de hashtags por não seguidores (Traduzindo: Se vc tiver um insta privado e marcar a #mindadoces eu nem mesmo serei notificada).
-----------------------------------------------------------------------------------
Obs.: Eu uso a xícara que mede 200ml.


INGREDIENTES:
1 cx com 12 cones (casquinhas de sorvete)
200g de chocolate blend (100g ao leite e 100g meio amargo) derretido e pronto para usar*
550g de doce de leite ou 500g de ganache/trufa
Confeitos à sua escolha
Papel para embrulhar (opcional)

Ganache:
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite de caixinha

Derreta o chocolate (os dois misturados) em banho-maria ou no microondas. Quando estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo e brilhante. Se desejar, acrescente 2 colheres de sopa de rum. Deixe descansando até a hora de usar (não pode usar quente senão derrete o chocolate da casquinha).
Obs.: Para deixar a ganache aerada basta bater na batedeira quando ela já estiver descansada e firme (pode acelerar o resfriamento colocando na geladeira).

*O chocolate que uso é o nobre, ou seja, tem que fazer a temperagem, que é o processo de derretimento e resfriamento do chocolate até atingir uma determinada temperatura (eu uso a 30 ou 31 graus). O chocolate que é usado mesmo quente é o hidrogenado, que eu não uso porque não é saboroso.

Para fazer com recheio de brigadeiro, basta seguir a receita normal. Caso não saiba fazer, no link abaixo eu mostro como fazer um delicioso brigadeiro de laranja e a técnica é sempre a mesma para qualquer sabor.
https://www.youtube.com/watch?v=8aF64wC4RBY

▶ Mindá pelas redes:

INSTAGRAM: @mindadoces | https://www.instagram.com/mindadoces/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mindadoces

-----------------------------------------------------------------------------------
▶ CONTATO ✉
▶ mindadoces@gmail.com
▶ Fernanda Neves

-----------------------------------------------------------------------------------

Produção, direção e edição: Fernanda Neves