BACALHOADA: aprenda a fazer bacalhau com batatas, azeitonas e alho | Ju Ferraz no Nhac

Ju Ferraz ensina como fazer BACALHOADA com batatas e arroz para a Páscoa. A youtuber vai mostrar como cozinhar o BACALHAU no leite e como deixar esse líquido aromatizado para deixar o peixe com ainda mais sabor. A montagem deixa o prato com um ar rústico e elegante, perfeito para a mesa festiva. #JuFerrazNoNhacGNT​ #NhacGNT

Ingredientes:
4 lombos de bacalhau dessalgados
1 litro de leite
4 batatas descascadas e pré cozidas al dente
2 pimentões vermelhos
100g de azeitonas pretas inteiras
2 cebolas
3 folhas de louro
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
5 dentes de alho
200ml de azeite
1 cravo da índia
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Salsinha para finalizar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, coloque as batatas descascadas, cubra com água e leve ao fogo para cozinharem. As batatas devem cozinhar até ficarem macias, mas al dente e não desmanchando, pois elas ainda irão para o forno. Depois que cozinharem, espere amornar e então corte em rodelas de 2cm. Reserve.

Em outra panela, coloque os lombos dessalgados de bacalhau, cubra com leite e acrescente folha de louro e o cravo da índia. Tempere com pimenta-do-reino e leve para o fogo até que comece a ferver. Cozinhe o bacalhau nesse leite por 5 minutos. Retire e reserve.

Tire uma lasca do bacalhau e prove para verificar o quanto de sal você precisará usar na receita. Em um refratário grande que vá ao forno, coloque as batatas pré-cozidas formando uma camada de batatas. Tempere elas com sal e pimenta-do-reino.

Por cima, coloque os lombos de bacalhau reservados. Corte os pimentões em cubos grandes, as cebolas em 4 partes e disponha no refratário, coloque as azeitonas, os dentes de alho com casca, as ervas frescas, o louro e, depois, regue tudo com bastante azeite.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e leve ao forno aquecido por 20 minutos. Na metade do tempo total da receita, regue o bacalhau com o azeite que fica no fundo da assadeira. Sirva com arroz de brócolis.

JU FERRAZ NO NHAC GNT
Em 2021, a youtuber Ju Ferraz se junta de vez ao Nhac GNT para ensinar receitas afetivas deliciosas toda semana. E, para começar essa parceria com o pé direito, que tal uma Páscoa com bastante bacalhau e chocolate? Ju vai ensinar a fazer uma bacalhoada clássica, um ovo de colher com recheio de brownie e doce de leite de babar, 3 tipos de ovos trufados e um doce de banana de travessa irresistível. Não dá para perder! ?❤️

------------------------------------
➡ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Nhac GNT nas redes sociais:

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br