Você acha que a sobremesa perfeita não existe? Nós provamos o contrário!

Seu vídeo inicia em 6
Gosto intenso de fruta: flan com manga caramelizada. O nosso flan de manga caramelizada de hoje desbanca qualquer sobremesa. Esqueça pudins, sorvetes e coisas do tipo... hoje você vai preparar uma maravilha frutada! Guarde no Pinterest: https://bit.ly/303UW1k Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/flan-de-manga/ Ingredientes: Para o caramelo: - 200 g de açúcar; - 60 ml de água; - 3 colheres de sopa de xarope de ácer. Para o flan: - 300 g de manga em cubos; - 190 g de cream cheese; - 5 ovos; - 660 ml de leite condensado zero açúcar ou light; - 300 ml de leite condensado tradicional; - 1 colher de chá de essência de baunilha Cobertura de manga: - 60 g de açúcar mascavo; - 30 g de manteiga; - 300 g de manga em cubos; - 1 colher de chá de canela. Passo a passo: 1. Primeiro, você tem que preparar o caramelo. Para fazer isso, ferva a água, açúcar e xarope de ácer (também conhecido como bordo) até que o caramelo tenha uma cor âmbar. Em seguida, despeje a calda em uma assadeira (24 cm de diâmetro) e deixe esfriar. 2. Para o flan, misture todos os ingredientes em uma batedeira até formar um purê. Despeje-o sobre o caramelo frio. 3. Cubra o molde com papel alumínio e coloque-o em uma assadeira funda. Preencha até a metade com água quente. Leve o flan (coberto com papel alumínio e em banho-maria) ao forno durante 45 minutos a 170 °C, com a circulação de ar ativada. Deixe esfriar. Dica: deixe o flan na geladeira por uma noite, para que ele absorva bem o sabor do caramelo. 4. Finalmente, prepare a cobertura de manga. Para isso, derreta o açúcar mascavo, adicione a manteiga e deixe derreter também. Em seguida, adicione os pedaços de manga e canela e misture tudo bem. 5. Vire o flan e o decore com a manga caramelizada. Quer outra receita pouco convencional, dessa vez de pudim? Veja aqui a que aparece no vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/pudim-de-nozes/