TORTA REAL DE MORANGO | Hora da Aventura feat. Alexandre | Comida Pop
Pra celebrar a Hora da Aventura, chamei o Alexandre, um dos meus melhores amigos e especialista na animação (em todos os sentidos), pra fazermos a quatro mãos a tortinha real de morango. Ficou maravilhoso, assim como nós.
RECEITA
Ingredientes massa:
1 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
⅓ de xícara de açúcar
100g de manteiga gelada em cubos
Ingredientes cobertura
200g de morangos frescos
1 xícara de açúcar refinado
suco de meio limão
1 colher de sopa de gelatina vermelha sem sabor
Ingredientes recheio:
250g de cream cheese
100g de creme de leite
½ xícara de leite condensado
suco de ½ limão
morangos frescos
Modo de preparo massa:
Misturar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga e esfarelar com um garfo até formar uma massa que pareça uma farofa. Distribuir a massa em formas médias de tortinha. Furar com um garfo, cobrir com papel manteiga e usar arroz ou feijão de peso para a massa não inflar no forno. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Modo de preparo cobertura:
Bater os morangos com o açúcar e suco de limão no liquidificador ou mixer e cozinhar em uma panelinha em fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Enquanto isso, hidratar a gelatina em ¼ de xicara de água por 5 minutos. Levar ao microondas por 20 segundos, até ficar tudo líquido e misturar na calda de morangos. Deixar fora da geladeira até usar.
Modo de preparo recheio:
Levar o cream cheese, creme de leite, leite condensado e suco de limão pra batedeira até tudo ficar misturado. Dispor uma camada fina no fundo de cada massinha, distribuir morango fresco em fatias e cobrir com mais recheio. Finalizar com a cobertura e decorar com meio morango fresco por cima. Conservar na geladeira.
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FICHA TÉCNICA
Roteiro, Figurino e Apresentação: Isadora Becker
Direção de produção: Maria Eduarda Caldeira Brino
Direção de fotografia: Marcelo Ostrovski Bevilacqua
Edição e Finalização: Fillipe Barros
Comunicação e projetos: Daniela Ribeiro
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