Torta gelada de maracujá com merengue tostado | Raíza Costa | Rainha da Cocada

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Raíza Costa ensina como fazer um PARFAIT PERFEITO: torta gelada de maracujá com merengue tostado. A torta pode ser considerada um sorvete beeeem cremoso! A novo temporada da RAINHA DA COCADA está com volta com receitas deliciosas, como sempre. #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o Parfait (torta gelada de maracujá):
175 gramas de creme de leite
4 unidades de gemas de ovos
40 gramas de açúcar
100ml de suco de maracujá
4 unidades de claras de ovos
125 gramas de açúcar
135 gramas de creme de leite fresco gelado
Para o merengue suíço:
5 unidades de claras de ovos
1 pitada de cremor tártaro
200 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Para o Parfait (torta gelada de maracujá):
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e por cima forre com papel vegetal ou plástico filme. Aqueça a primeira porção de creme de leite (175 gramas) só até atingir o ponto de fervura.
Em outra vasilha, bata as gemas com a primeira porção de açúcar (40 gramas) até a mistura ficar fofa e clara. Adicione lentamente o creme de leite aquecido na mistura de gemas e açúcar para temperá-la e misture para ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma vasilha em banho maria e mexa constantemente até a temperatura atingir 65ºC (ou até ela ficar morna mas não queimar seu dedo). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o suco de maracujá na mistura de gemas e reserve. Em outra vasilha, adicione as claras e o açúcar (125 gramas) e cozinhe em banho maria mexendo sem parar até os grãozinhos de açúcar dissolverem e você não sentir mais nenhum na ponta dos seus dedos (75ºC no termômetro).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata o merengue até atingir picos duros. Misture com o creme de maracujá. Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco ou nata até atingir picos médios e incorpore na mistura de merengue.
Transfira para a forma forrada e leve para o freezer por seis horas ou até endurecer. Essa etapa pode ser congelada por até 3 semanas.
Para o merengue suíço:
Prepare o merengue suíço próximo da hora de servir. Em uma vasilha em banho maria, adicione claras, cremor tártaro e açúcar. Cozinhe mexendo sem parar até os grãozinhos de açúcar dissolverem e você não sentir mais nenhum na ponta dos seus dedos ( 75ºC no termômetro).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata o merengue até atingir picos duros. Na hora de servir, desenforme o parfait em um prato e espalhe generosamente o merengue no topo.
O parfait é um sorvete e não aguenta longas horas longe do freezer. Use um maçarico para tostar o merengue e sirva em seguida.
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