TORTA DOCE DE CENOURA COM CHOCOLATE | Especial de Páscoa | Mohamad Hindi

Seu vídeo inicia em 6
Hoje vou ensinar como fazer uma receita de tarte tatin folhada e doce de cenoura. Essa sobremesa é super diferente e perfeita para a Páscoa 2019 acompanhada de ganache de chocolate. Esse vídeo foi patrocinado por AROSA. Para conhecer outras receitas de Páscoa com produtos AROSA acesse: https://www.arosa.com.br/pascoa Para saber mais informações sobre os produtos AROSA acesse: https://www.arosa.com.br Porção serve 6 pessoas Dificuldade: média Tempo: 1:20h Utensílios: panela, frigideira alta que possa ir ao forno, facas, tigelas. INGREDIENTES 6 cenouras médias 1 massa folhada laminada Arosa 70g de açúcar refinado Nóz moscada a gosto Pimenta do reino a gosto Pimenta da Jamaica a gosto Canela em pó a gosto Tomilho 250ml de vinagre de álcool 1 colher de sopa de essência de baunilha Sal 150g de chocolate 70% 150ml de creme de leite fresco 1 colher de chá de manteiga MODO DE PREPARO Lavar bem as cenouras e cortá-las em rodelas de aproximadamente 2cm, com a casca. Ferver a água com vinagre, tomilho, sal e açúcar. Colocar as cenouras e cozinhar por até 5 minutos. Ao terminar, retirar da água e reservar. Recortar a massa descongelada no diâmetro da frigideira e reservá-la na geladeira. Colocar na frigideira açúcar, sal, canela em pó, pimenta do reino, pimenta da Jamaica e a essência de baunilha. Aquecer em fogo baixo, até caramelizar. Dispor as cenouras lado a lado, até preencher o fundo da frigideira. Deixar cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos. Desligar o fogo e cobrir as cenouras com a massa folhada. Levar ao forno pré aquecido em 200 graus, por 35 minutos ou até dourar. Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar em uma tigela com o chocolate picado. Misturar bem até ficar homogêneo e finalizar com a manteiga. Ao tirar a torta do forno, esperar esfriar um pouco, deixando em temperatura morna. Antes de desenformar, inclinar um pouco a frigideira, para escorrer o excesso do caramelo. Desenformar em um prato e colocar a ganache como preferir. Redes Sociais: http://www.facebook.com/mohindi http://www.instagram.com/mohindi http://www.twitter.com/mohindi mohindi87@gmail.com VÍDEOS TODAS AS TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS ÀS 20H. Equipe: Direção: Rafael Ribas Filmagem: Flávia Zündt e Rafael Ribas Produção: Maryan Hindi e Flávia Zündt Edição: Marina Alves