TORTA DE MAÇÃ ESPECIAL, SUPER SABOROSA - Isamara Amâncio

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Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br TORTA DE MAÇÃ MASSA INGREDIENTES: .150 gramas de manteiga sem sal gelada e picada ou ¾ de xícara . ⅓ xíc. (chá) de açúcar ou 56 gramas . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 268 gramas . 1 ovo ou 46 gramas . 1 colher (chá) de fermento em pó ou 4 gramas MODO DE FAZER: Em uma vasilha coloque a manteiga gelada e picada, o açúcar e a farinha. Vá apertando até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o fermento. Misture mais um pouco sem sovar até a massa ficar lisa. Coloque em saco plástico e deixe gelar por 20 minutos ou até a hora de montar a torta. RECHEIO DA TORTA DE MAÇÃ INGREDIENTES: . 5 ou 6 maçãs gala ou 900 gramas pesadas inteiras (Descasque e retire as sementes, vai ficar com 600 gramas) Sobrou 250 gramas de casca da maçã que pode ser congelada por até um mês e pode ser usada para fazer bolo de maçã) . 100 gramas de manteiga sem sal ou ½ xícara . ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ou 26 gramas . ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou 92 gramas . ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo ou 120 gramas . 1 pitada de sal . 1 colher (sopa) de canela em pó ou 7 gramas . ⅓ xícara (chá) de água ou 66 gramas MODO DE FAZER: Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar um pouco mais grossa. Ferva um pouco. Acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o sal, a canela, a água e 600 gramas de maçãs sem casca e sem sementes cortadas em pedaços pequenos. Mexa e cozinhe por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo até a maçã ficar ao dente. Deixe esfriar em temperatura ambiente. MONTAGEM DA TORTA DE MAÇÃ PRECISA DE: .Massa . Recheio . 1 ovo batido para pincelar . Açúcar cristal para polvilhar Vamos usar uma assadeira de fundo falso baixa com 25 cm de diâmetro e mais ou menos 2,5 ou 3 cm de altura. Pode usar uma refratária com mais ou menos o mesmo tamanho. Sobre um plástico abra a massa e forre a assadeira, retire o excesso. Coloque o recheio. Abra o restante da massa novamente sobre um plástico e deixe congelar por 10 minutos mais ou menos ou até ficar durinha ou bem firme. Cubra a torta, retire o excesso e aperte as bordas. Pincele o ovo batido e polvilhe o açúcar cristal. Leve para assar em forno a 180 graus. Sempre mais perto da parte debaixo do forno. Em forno elétrico não ligue a resistência em cima. Asse por mais ou menos 45 minutos ou até ficar dourada. Deixe esfriar. Desenforme e sirva. CUSTO DA TORTA DE MAÇÃ - 18,00 PREÇO DE VENDA - 54,00 mais a embalagem Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br