TORTA DE LIMÃO | VERÃO | Bem Vindos à Cozinha | Receita 64

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Oi pessoal, tudo bem?
Não se esqueça de se inscrever e ativar as notificações para não perder nenhuma receita.
Receita completa:
Massa:
260 gramas de bolacha de amido de milho triturada
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Misturar tudo.
Colocar em uma assadeira e levar para assar em temperatura baixa até que comece a ficar levemente dourada. Tirar e deixar esfriar.
Ganache:
200 gramas de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de um limão
Derreter o chocolate. Misturar no chocolate o creme de leite e o suco de limão.
Mousse:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
Misturar os três ingredientes acima.
Hidratar a gelatina sem sabor:
Em uma vasilha de vidro colocar:
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Levar para o microondas por 20 segundos.
Mexer bem e acrescentar à mistura.
Mexer bem rápido.
Merengue italiano:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Levar para o fogo até o ponto de bala mole (ver no vídeo) ~115Cº.
Bater 3 claras em ponto de neve. Despejar a calda aos poucos nas calas em neve enquanto a batedeira está batendo.
Deixar bater até que a vasilha da batedeira fique de morna para fria.
Montagem:
Colocar o ganache sobre a massa.
Colocar a mousse sobre a ganache.
Levar para a geladeira de um dia para o outro para firmar.
No dia seguinte faça a decoração. Eu utilizei o bico 4B da Wilton.
Ps: Fazer o merengue NO DIA.
Manter a torta na geladeira.
E me siga nas redes sociais para não perder mais nenhuma receita:
Instagram - https://www.instagram.com/bemvindosac...
Facebook - https://www.facebook.com/bemvindosaco...
Twitter - https://twitter.com/bvacozinha
Yeah Yeah de Audionautix está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artista: http://audionautix.com/