Torta de Frango cremosa - massa com 2 ingredientes | Tathi Calicchio

Seu vídeo inicia em 6
Vamos fazer Torta de Frango cremosa e o SEGREDO é que a MASSA só tem 2 INGREDIENTES ! Para esta receita de torta eu escolhi frango com requeijão, mas você escolhe o que mais gostar! Pensa em um recheio que você gosta e vem fazer a massa comigo! Veja como fazer uma torta de frango cremosa muito fácil! Faz aí e me conta qual recheio você escolheu. INGREDIENTES RECHEIO 400g frango cozido e desfiado (com 3 colheres de sopa de molho de tomate) 1 pote de requeijão (200g) 1 xícara de mussarela ralada 2 colheres de sopa de farinha de trigo MASSA 1 pote maionese da sua preferência 4 xícaras de farinho de trigo (1/2 kg maios ou menos) Assista no vídeo a forma de fazer ! ----- REDES SOCIAIS Instagram: https://www.instagram.com/tathi.calicchio.receitas Facebook: https://www.facebook.com/tathicalicchio ✓ ??????? → tathicalicchio@gmail.com #tortadefrangocremosa #tortadefrango A torta de frango é um prato clássico que agrada a muitos paladares. Nesta versão, vamos ensinar como preparar uma torta de frango cremosa com uma massa feita com apenas 2 ingredientes, inspirada na receita de Tathi Calicchio. Esta é uma receita simples, rápida e muito saborosa, perfeita para uma refeição em família ou para receber os amigos de forma prática e gostosa. Vamos ao passo a passo! Ingredientes: Para a Massa: - 2 xícaras de farinha de trigo - 200g de manteiga gelada em cubos Para o Recheio: - 500g de peito de frango cozido e desfiado - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 tomate picado - 1/2 pimentão vermelho picado - 1/2 pimentão amarelo picado - 1 cenoura ralada - 1 lata de milho verde - 1 lata de ervilha - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de cheiro-verde picado - 1 lata de creme de leite - 1 xícara de requeijão cremoso - Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto Modo de Preparo: 1. Preparo da Massa: 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada em cubos. 2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Reserve. 2. Preparo do Recheio: 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem. 2. Adicione o tomate, os pimentões, a cenoura, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o frango desfiado. 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. 4. Adicione o cheiro-verde picado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem até obter um recheio cremoso e homogêneo. 3. Montagem da Torta: 1. Despeje o recheio sobre a massa na forma. 2. Cubra o recheio com mais massa, formando uma tampa para a torta. 3. Faça alguns cortes na tampa da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento. 4. Assando a Torta: 1. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. 5. Servindo a Torta: 1. Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de desenformar e servir. 2. Sirva quente, acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa. Dicas e Variações: - Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, cogumelos, bacon ou queijo. - Para uma versão mais saudável, você pode substituir a farinha de trigo por farinha integral e a manteiga por margarina light. - Se preferir uma torta mais leve, você pode utilizar peito de frango desfiado e sem pele. - Experimente adicionar um pouco de páprica, curry ou cominho ao recheio para um toque de sabor extra. Esta receita de torta de frango cremosa com massa de 2 ingredientes é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Com um recheio cremoso e saboroso, envolto por uma massa crocante, esta torta vai conquistar todos os paladares. Experimente fazer essa receita inspirada na versão de Tathi Calicchio e surpreenda-se com o resultado!