Tomatinhos Confit | Drica na Cozinha | Episódio #04

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Vamos começar contando o que significa o termo "Confit", é tudo aquilo que é cozido na própria gordura, então quando se fala em Pato Confit, é um pato cozido na gordura de pato, da mesma forma frango e como o tomatinho não tem gordura própria, usamos uma outra gordura de origem vegetal para confitá-lo, nesse caso o Azeite! Ingredientes: 300g de tomatinho cereja 200mL de azeite Alecrim Manjericão Sálvia Sal a gosto Esse tomatinho depois de confitado pode ser guardado em vidros esterilizados que eu já te ensinei como faz para esterilizar: https://www.youtube.com/watch?v=SW26ymnlZqI E ele dura até 6 meses na geladeira. Mesmo sendo embebido em azeite a quantidade de água do tomatinho é muito grande, melhor guardar na geladeira. Esse tomatinho confit pode ser: - Molho de salada - Molho de massas - Sabor do seu risoto (adicione-o quando o risoto estiver cozido, sem o azeite, use o azeite no preparo do risoto) - Molho de carnes, frango e peixe Ou seja, um dos molhos mais versáteis que você pode ter na cozinha! Baixe a receita em pdf: https://drive.google.com/open?id=0Bz_xqm659zTac0lua2VIS2p6UUU Siga a Drica em todas as redes sociais: https://www.facebook.com/dricanacozinha https://www.instagram.com/dricanacozinha https://www.periscope.tv/dricanacozinha