TODAS AS MARMITAS DA SEMANA POR R$ 50 | Desafio Meliuz | MARINA MORAIS
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O meu desafio dessa vez foi fazer todas as marmitas da semana com 50 reais por pessoa! Foi difícil, mas muito gostoso! Me conta o que achou do resultado nos comentários!
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RECEITAS DO VÍDEO
Bolinho de Banana (duram 5 dias na geladeira ou 3 meses no congelador): https://youtu.be/dJadHlvEpEg
Pão Australiano (dura 4 dias à temperatura ambiente - mas tem que esquentar um pouco na torradeira ou forno antes de servir; dura 3 meses no congelador): https://youtu.be/R0eJcZOuGa8 - As alterações que fiz nessa receita foram: retirei o cacau e substitui a farinha de linhaça por aveia.
Hommus (pode congelar por até 3 meses ou deixar na geladeira por cerca de 5 dias): https://youtu.be/zKVhd0LMYF4
Carne de Panela (dura 4 dias na geladeira ou 3 meses no congelador)
1 colher de sopa de óleo de girassol
1kg de músculo, coxão mole, paleta ou a carne de "segunda" que você preferir em cubos - tire o excesso de gordura
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picadinho
1/2 talo de alho poró picadinho
1 cenoura picada
Ramos de tomilho - Se você não encontrar, coloque alecrim ou louro
Sal e pimenta do reino a gosto
500mL de passata de tomate
500mL de água
1 maço de espinafre (só as folhas)
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Retire a carne da panela e reserve.
3. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, a cenoura, o tomilho e o alho poró e refogue.
4. Acrescente a carne dourada, a água, a passata de tomate e mais um pouco de sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
5. Tire a pressão da panela, destampe e adicione o espinafre. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
6. Ajuste o tempero adicionando mais sal ou pimenta do reino se necessário.
Vagem refogada (dura 7 dias na geladeira)
300g de vagem fresca ou congelada (retire as pontas e corte as vagens ao meio)
1/2 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho laminado ou picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Pimenta calabresa a gosto
1. Aqueça o azeite levemente e adicione o alho. Refogue por alguns instantes.
2. Adicione a vagem e refogue.
3. Tempere com o sal e as pimentas.
4. Desligue o fogo e finalize com o suco de limão.
Vinagrete de limão (dura 1 mês ou mais na geladeira)
1/4 de xícara de azeite extra-virgem
5 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1. Coloque todos os ingredientes em um pote.
2. Tampe o pote e balance até que a mistura esteja homogênea.
3. O molho vai separar com o tempo, então, antes de usar, balance para homogeneizar.
Purê de batata doce
1kg de batata doce
2/3 de xícara de leite (o que você preferir)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 cravo
1 pitada de noz moscada
1. Lave as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos.
2. Retire a batata da panela e descasque (a casca vai sair com facilidade).
3. Amasse a batata e coloque na panela com o restante dos ingredientes.
4. Cozinhe, mexendo sempre, até que purê fique homogêneo e cremoso. Retire o louro e o cravo antes de guardar ou servir.
#ReceitasEconômicas #SaudáveleBarato