Terrine de vegetais com creme de champignons

Seu vídeo inicia em 6
Terrine de vegetais com abobrinha, cenoura, brócolis ao creme de champignons Você gosta de cozinhar nos dias de calor? Tem gente que se sente cansada ​​demais; cada atividade na cozinha se torna um desafio e não sabemos realmente o que preparar. Alimentos pesados ​​simplesmente não são adequados para o calor... mas temos a solução! Com a seguinte receita leve de terrine de vegetais com abobrinha, brócolis, cenoura e um creme de champignons, você pode fazer um prato perfeito e leve. A preparação é muito fácil! Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/terrine-de-vegetais/ Guarde no Pinterest: https://bit.ly/3fSg1Uz ****************************************************** Ingredientes: Creme de champignons: - 400 g de cogumelos; - 1 cebola média; - 1 colher de sopa de manteiga; - Sal; - Pimenta; - Noz-moscada ralada na hora; - 1 l de creme de leite; - 250 ml de vinho branco; - 300 g de crema cheese (temperado com ervas); - 2 folhas de gelatina (umedecidas em água fria). Mais: - 4 cenouras finas; - 15 azeitonas pretas sem caroço (secas); - 5-7 flores de brócolis; - 1 couve-rábano; - 3-4 abobrinha; - Sal; - Azeite; - Salsa picada. Passo a passo: 1. Corte a abobrinha longitudinalmente em tiras finas de cerca de 0,5 cm, salgue-as e cozinhe-as no vapor por cerca de 2 minutos de cada lado em um pouco de óleo e água . Retire a abobrinha da panela e deixe escorrer e esfriar. 2. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e os cogumelos picados e aguarde até as cebolas ficarem transparentes. Adicione o vinho branco e deixe tudo reduzir. Em seguida, adicione o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe a mistura esfriar até chegar a uma temperatura morna. Adicione a gelatina e o cream cheese e bata tudo com um mixer, para obter um creme fino. Antes de usar o creme, deixe descansar em temperatura ambiente por um tempo. 3. Descasque as cenouras, corte as flores de brócolis, descasque a couve-rábano e corte-a em fatias. Cozinhe os vegetais em água e sal - eles devem ficar bem macios. Em seguida, mergulhe-os em água gelada. 4. Unte levemente uma forma e coloque as tiras de abobrinha. Adicione um pouco de creme de cogumelos e enterre as flores de brócolis. 5. Encha o molde com creme e pressione 4 cenouras de cada lado do brócolis. 6. Adicione outra concha de creme e coloque as fatias de couve-rábano por cima. 7. Despeje outra concha de creme sobre a couve-rábano, coloque algumas azeitonas e despeje o restante do creme por cima. Alise tudo e polvilhe com salsa picada. Cubra cuidadosamente a forma com filme plástico e coloque o terrine na geladeira durante a noite. Antes de servir, vire o prato e decore com tomate e pimenta moída. Este terrine de vegetais com com creme de champignons é uma ótima alternativa para a salada nos dias quentes. Acompanhado por bebidas refrescantes, é ainda melhor. Veja ainda a nossa deliciosa receita bônus: torta de pão de centeio: https://www.areceitaria.com.br/torta-pao-de-centeio/ ****************************************************** Deseja ver mais conteúdo como este? A 'A Receitaria' traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos! YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/ Instagram: https://www.instagram.com/areceitaria/ Website: https://www.areceitaria.com.br/ ******************************************************