Terrine de vegetais com creme de champignons

Terrine de vegetais com abobrinha, cenoura, brócolis ao creme de champignons

Você gosta de cozinhar nos dias de calor? Tem gente que se sente cansada ​​demais; cada atividade na cozinha se torna um desafio e não sabemos realmente o que preparar. Alimentos pesados ​​simplesmente não são adequados para o calor... mas temos a solução!

Com a seguinte receita leve de terrine de vegetais com abobrinha, brócolis, cenoura e um creme de champignons, você pode fazer um prato perfeito e leve. A preparação é muito fácil!

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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/terrine-de-vegetais/
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Ingredientes:

Creme de champignons:

- 400 g de cogumelos;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada ralada na hora;
- 1 l de creme de leite;
- 250 ml de vinho branco;
- 300 g de crema cheese (temperado com ervas);
- 2 folhas de gelatina (umedecidas em água fria).

Mais:

- 4 cenouras finas;
- 15 azeitonas pretas sem caroço (secas);
- 5-7 flores de brócolis;
- 1 couve-rábano;
- 3-4 abobrinha;
- Sal;
- Azeite;
- Salsa picada.

Passo a passo:

1. Corte a abobrinha longitudinalmente em tiras finas de cerca de 0,5 cm, salgue-as e cozinhe-as no vapor por cerca de 2 minutos de cada lado em um pouco de óleo e água . Retire a abobrinha da panela e deixe escorrer e esfriar.

2. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e os cogumelos picados e aguarde até as cebolas ficarem transparentes. Adicione o vinho branco e deixe tudo reduzir. Em seguida, adicione o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe a mistura esfriar até chegar a uma temperatura morna. Adicione a gelatina e o cream cheese e bata tudo com um mixer, para obter um creme fino. Antes de usar o creme, deixe descansar em temperatura ambiente por um tempo.

3. Descasque as cenouras, corte as flores de brócolis, descasque a couve-rábano e corte-a em fatias. Cozinhe os vegetais em água e sal - eles devem ficar bem macios. Em seguida, mergulhe-os em água gelada.

4. Unte levemente uma forma e coloque as tiras de abobrinha. Adicione um pouco de creme de cogumelos e enterre as flores de brócolis.

5. Encha o molde com creme e pressione 4 cenouras de cada lado do brócolis.

6. Adicione outra concha de creme e coloque as fatias de couve-rábano por cima.

7. Despeje outra concha de creme sobre a couve-rábano, coloque algumas azeitonas e despeje o restante do creme por cima. Alise tudo e polvilhe com salsa picada. Cubra cuidadosamente a forma com filme plástico e coloque o terrine na geladeira durante a noite.

Antes de servir, vire o prato e decore com tomate e pimenta moída. Este terrine de vegetais com com creme de champignons é uma ótima alternativa para a salada nos dias quentes. Acompanhado por bebidas refrescantes, é ainda melhor.

Veja ainda a nossa deliciosa receita bônus: torta de pão de centeio: https://www.areceitaria.com.br/torta-pao-de-centeio/

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