Terrine de vegetais com creme de champignons

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Terrine de vegetais com abobrinha, cenoura, brócolis ao creme de champignons
Você gosta de cozinhar nos dias de calor? Tem gente que se sente cansada demais; cada atividade na cozinha se torna um desafio e não sabemos realmente o que preparar. Alimentos pesados simplesmente não são adequados para o calor... mas temos a solução!
Com a seguinte receita leve de terrine de vegetais com abobrinha, brócolis, cenoura e um creme de champignons, você pode fazer um prato perfeito e leve. A preparação é muito fácil!
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Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/terrine-de-vegetais/
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Ingredientes:
Creme de champignons:
- 400 g de cogumelos;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada ralada na hora;
- 1 l de creme de leite;
- 250 ml de vinho branco;
- 300 g de crema cheese (temperado com ervas);
- 2 folhas de gelatina (umedecidas em água fria).
Mais:
- 4 cenouras finas;
- 15 azeitonas pretas sem caroço (secas);
- 5-7 flores de brócolis;
- 1 couve-rábano;
- 3-4 abobrinha;
- Sal;
- Azeite;
- Salsa picada.
Passo a passo:
1. Corte a abobrinha longitudinalmente em tiras finas de cerca de 0,5 cm, salgue-as e cozinhe-as no vapor por cerca de 2 minutos de cada lado em um pouco de óleo e água . Retire a abobrinha da panela e deixe escorrer e esfriar.
2. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e os cogumelos picados e aguarde até as cebolas ficarem transparentes. Adicione o vinho branco e deixe tudo reduzir. Em seguida, adicione o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe a mistura esfriar até chegar a uma temperatura morna. Adicione a gelatina e o cream cheese e bata tudo com um mixer, para obter um creme fino. Antes de usar o creme, deixe descansar em temperatura ambiente por um tempo.
3. Descasque as cenouras, corte as flores de brócolis, descasque a couve-rábano e corte-a em fatias. Cozinhe os vegetais em água e sal - eles devem ficar bem macios. Em seguida, mergulhe-os em água gelada.
4. Unte levemente uma forma e coloque as tiras de abobrinha. Adicione um pouco de creme de cogumelos e enterre as flores de brócolis.
5. Encha o molde com creme e pressione 4 cenouras de cada lado do brócolis.
6. Adicione outra concha de creme e coloque as fatias de couve-rábano por cima.
7. Despeje outra concha de creme sobre a couve-rábano, coloque algumas azeitonas e despeje o restante do creme por cima. Alise tudo e polvilhe com salsa picada. Cubra cuidadosamente a forma com filme plástico e coloque o terrine na geladeira durante a noite.
Antes de servir, vire o prato e decore com tomate e pimenta moída. Este terrine de vegetais com com creme de champignons é uma ótima alternativa para a salada nos dias quentes. Acompanhado por bebidas refrescantes, é ainda melhor.
Veja ainda a nossa deliciosa receita bônus: torta de pão de centeio: https://www.areceitaria.com.br/torta-pao-de-centeio/
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