Na Receita de hoje a Luiza fez uma sobremesa deliciosa! Um Tarte Tatin, uma torta de maçã com massa folhada super gostosa! Confira!
INGREDIENTES: 6 maçãs fujis 1/2 limão 120 gramas de manteiga 320 gramas de açúcar refinado 200g de massa folhada
MODO DE PREPARO: 1. Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer. 2. Em uma assadeira redonda ou uma frigideira que vá ao forno, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco (formar uma calda de caramelo). Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs, deixe cozinhar por 10 minutos de cada lado das maças. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 3. Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa, com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha. 4. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
Para aulas, eventos e encomendas: chef.luzaidan@gmail.com (011) 2539-8780 https://www.luizazaidan.com https://www.facebook.com/ChefLuizaZaidan http://instagram.com/luzaidan