Taco de AÇAÍ com carne de porco, picles de chuchu e coentro | Thiago Castanho | Cozinheiros em Ação

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Thiago Castanho ensina como fazer taco de AÇAÍ recheado com carne de porco, picles de chuchu e coentro. Os chefs do Cozinheiros em Ação dão uma aula para os participantes do programa não errarem nenhuma receita! O primeiro chef é o Thiago Castanho que vai dar dicas imperdíveis para fazer um taco PERFEITO! #CozinheirosEmAção #AulaDeCozinha #ThiagoCastanho
Ingredientes:
Para o recheio de carne de porco:
1kg de pernil suíno em cubos grandes
250g de barriga de porco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
2 tomates sem pele picados
4 col. de sopa de extrato de tomate
3 col. de sopa de molho inglês
3 col. de sopa de pimenta sriracha
2 col. de sopa de melaço de cana
300ml de água
1 col. de sopa de óleo de gergelim
1 col. de chá de cominho em pó
2 col. de sopa de óleo de girassol
Sal a gosto
Para o picles de chuchu:
2 und de chuchu
200ml de vinagre de arroz
200ml de água
4 col. de sopa de açúcar
1 col. de sopa de sal
Para a tortilla:
300g de farinha de mandioca crua
200ml de açaí
Sal a gosto
Folhas de coentro
Modo de Preparo:
Para o recheio de carne de porco:
Aqueça uma panela de pressão com 1 colher de sopa de óleo. Em fogo alto, doure a barriga de porco, retire da panela e reserve.
Tempere os cubos de pernil com sal, divida em três porções e sele, uma de cada vez, na mesma panela. Retire e reserve.
Adicione mais uma colher de sopa de óleo na panela ainda quente e agregue a cebola, o alho, o salsão, o tomate, o cominho e o extrato de tomate. Tempere com sal e refogue tudo muito bem.
Junte as carnes seladas, o molho inglês, o melaço de cana, a pimenta e a água, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela e, com as costas de uma colher, aperte os cubos de carne para que desfiem. Volte a panela ao fogo médio para reduzir o caldo.
Quando estiver um recheio úmido, porém sem líquidos no fundo da panela, finalize com o óleo de gergelim e está pronto.
Para o picles de chuchu:
Descasque e corte o chuchu em tiras finas. Leve ao fogo brando o vinagre, a água, o sal e o açúcar, mexendo até que fique homogêneo. Tire do fogo, agregue o chuchu cortado e leve à geladeira para esfriar.
Para a tortilla:
Misture todos os ingredientes e sove até tudo ficar homogêneo. Deixe hidratar por 10 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por 2 minutos.
Depois abra com um rolo, um pedaço de massa, até ficar fino. Corte com um aro. Doure por 10 a 15 segundos de cada lado.
Recheie com a carne de porco desfiada, o picles de chuchu e finalize com folhas de coentro picadas grosseiramente.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br