Taco de AÇAÍ com carne de porco, picles de chuchu e coentro | Thiago Castanho | Cozinheiros em Ação

Seu vídeo inicia em 6
Thiago Castanho ensina como fazer taco de AÇAÍ recheado com carne de porco, picles de chuchu e coentro. Os chefs do Cozinheiros em Ação dão uma aula para os participantes do programa não errarem nenhuma receita! O primeiro chef é o Thiago Castanho que vai dar dicas imperdíveis para fazer um taco PERFEITO! #CozinheirosEmAção #AulaDeCozinha #ThiagoCastanho Ingredientes: Para o recheio de carne de porco: 1kg de pernil suíno em cubos grandes 250g de barriga de porco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 2 talos de salsão picados 2 tomates sem pele picados 4 col. de sopa de extrato de tomate 3 col. de sopa de molho inglês 3 col. de sopa de pimenta sriracha 2 col. de sopa de melaço de cana 300ml de água 1 col. de sopa de óleo de gergelim 1 col. de chá de cominho em pó 2 col. de sopa de óleo de girassol Sal a gosto Para o picles de chuchu: 2 und de chuchu 200ml de vinagre de arroz 200ml de água 4 col. de sopa de açúcar 1 col. de sopa de sal Para a tortilla: 300g de farinha de mandioca crua 200ml de açaí Sal a gosto Folhas de coentro Modo de Preparo: Para o recheio de carne de porco: Aqueça uma panela de pressão com 1 colher de sopa de óleo. Em fogo alto, doure a barriga de porco, retire da panela e reserve. Tempere os cubos de pernil com sal, divida em três porções e sele, uma de cada vez, na mesma panela. Retire e reserve. Adicione mais uma colher de sopa de óleo na panela ainda quente e agregue a cebola, o alho, o salsão, o tomate, o cominho e o extrato de tomate. Tempere com sal e refogue tudo muito bem. Junte as carnes seladas, o molho inglês, o melaço de cana, a pimenta e a água, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela e, com as costas de uma colher, aperte os cubos de carne para que desfiem. Volte a panela ao fogo médio para reduzir o caldo. Quando estiver um recheio úmido, porém sem líquidos no fundo da panela, finalize com o óleo de gergelim e está pronto. Para o picles de chuchu: Descasque e corte o chuchu em tiras finas. Leve ao fogo brando o vinagre, a água, o sal e o açúcar, mexendo até que fique homogêneo. Tire do fogo, agregue o chuchu cortado e leve à geladeira para esfriar. Para a tortilla: Misture todos os ingredientes e sove até tudo ficar homogêneo. Deixe hidratar por 10 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por 2 minutos. Depois abra com um rolo, um pedaço de massa, até ficar fino. Corte com um aro. Doure por 10 a 15 segundos de cada lado. Recheie com a carne de porco desfiada, o picles de chuchu e finalize com folhas de coentro picadas grosseiramente. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br