Sunomono de Kani - Como Fazer 06/06/2020

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Diversos internautas nos solicitaram para mostrar como é feito esta saladinha agri-doce de pepino que é um clássico da cozinha japonesa e estamos mostrando feito com Kani que é um dos mais populares, mas a salada pode ser feito também com camarão descascado cozido, fatias finas de polvo cozido, etc.. Se quiser melhorar ainda mais o sabor, basta colocar um pouquinho de óleo de gergelim e aji-no-moto.
RECEITA SUNOMONO DE KANI
Ingredientes:
. 2 pepinos japonês cortado fino em disco
. 4 colheres(sopa) vinagre de arroz
. 2 colheres(sopa) açúcar cristal
. 1/2 colher(chá) shoyu
. 1 colher(chá) sal. 1/2 colher para desidratar o pepino e 1/2 colher no milho
. 1 colher(cafe) de wakame desidratada
. 2 a 3 bastõezinhos de kani desfiado e cortado ao meio
1/2 colher(sopa) gergelim claro
1/2 colher(sopa) gergelim escuro
Modo de Fazer:
Numa vasilha coloque 1 colher(sopa) wakame desidratado e cubra com água e deixe até que hidrate e cresça. Depois de hidratado passe numa peneira para eliminar a água, esprema e reserve.
Pique o pepino em formato de discos bem fino. Use um mandolim se tiver. Coloque numa vasilha. Salgue com 1/2 colher(chá) de sal, misture bem e deixe de 10 a 15 minutos para desidratar. Depois desse prazo mexa bem com as mãos espremendo um pouco para que saia o líquido. Esprema bem o pepino para retirar o máximo de líquido e reserve.
Numa vasilha despeje o vinagre, adicione o açucar, shoyu e mexa bem até que os grânulos do açúcar se dissolvam. Adicione o pepino e wakame que foi retirado o líquido. Adicione o gergelin. Misture tudo muito bem e está pronto. Pegue um pratinho, coloque uma porção individual e jogue por cima o kani. Está pronto para servir.