Stoofvlees (Carbonade Flamande) | A Maravilhosa Cozinha de Jack S07E05

Stoofvlees, também chamado de Carbonade Flamande, é um prato típico da culinária da região de Flandres, no norte da Bélgica e também da Holanda. É uma receita de carne cozida na cerveja, low and slow.

Nossas redes sociais:
▹ Instagram http://bit.ly/InstagramNMHO
▹ Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinhadejack
▹ Twitter: http://bit.ly/TwitterNMHO

Trilha Sonora:
- Coffee and Cigarettes - Lag Wagon Cover.

Ingredientes:
500g de peito bovino ou paleta em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de tomilho ou alecrim
1 colher de sopa de mostarda
1 fatia de pão de forma preto
150ml de cerveja dubbel
250ml de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
- Em uma caçarola, derreta a manteiga, acrescente o azeite e doure a carne;
- Retire a carne já dourada e refogue a cebola e o alho;
- Volte com a carne para a caçarola;
- Tempere com sal, louro e alecrim;
- Polvilhe a farinha de trigo;
- Entre com o caldo de carne e a cerveja dubbel;
- Passe a mostarda na fatia de pão preto e coloque na caçarola com a mostarda virada para baixo;
- Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e acrescente água sempre que estiver secando o caldo;
- Sirva com batata frita ou purê de batata.


Harmonização:
Westmalle Dubbel
Estilo: Belgian Dubbel
Cervejaria: Trappisten V W
País: Bélgica
ABV: 7%