Stoofvlees (Carbonade Flamande) | A Maravilhosa Cozinha de Jack S07E05

Seu vídeo inicia em 6
Stoofvlees, também chamado de Carbonade Flamande, é um prato típico da culinária da região de Flandres, no norte da Bélgica e também da Holanda. É uma receita de carne cozida na cerveja, low and slow. Nossas redes sociais: ▹ Instagram http://bit.ly/InstagramNMHO ▹ Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinhadejack ▹ Twitter: http://bit.ly/TwitterNMHO Trilha Sonora: - Coffee and Cigarettes - Lag Wagon Cover. Ingredientes: 500g de peito bovino ou paleta em cubos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 folha de louro 1 ramo de tomilho ou alecrim 1 colher de sopa de mostarda 1 fatia de pão de forma preto 150ml de cerveja dubbel 250ml de caldo de carne 1 colher de sopa de farinha de trigo Modo de Preparo: - Em uma caçarola, derreta a manteiga, acrescente o azeite e doure a carne; - Retire a carne já dourada e refogue a cebola e o alho; - Volte com a carne para a caçarola; - Tempere com sal, louro e alecrim; - Polvilhe a farinha de trigo; - Entre com o caldo de carne e a cerveja dubbel; - Passe a mostarda na fatia de pão preto e coloque na caçarola com a mostarda virada para baixo; - Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e acrescente água sempre que estiver secando o caldo; - Sirva com batata frita ou purê de batata. Harmonização: Westmalle Dubbel Estilo: Belgian Dubbel Cervejaria: Trappisten V W País: Bélgica ABV: 7%