SOPA FRIA: GAZPACHO DE VERÃO

ingredientes:

* ¼ melancia (considerando uma melancia pequena/média)
* 1 pimentão vermelho
* ½ cebola roxa
* suco de 1 limão
* 1 fio de azeite
* sal
* pimenta do reino
* algumas gotinhas de molho de pimenta
* ervinhas para decorar (opcional)

modo de preparo:

em uma frigideira, grelhar a melancia para dourar bem cada um dos lados e reservar;
queimar o pimentão na boca do fogão até ele ficar bem queimadinho e fácil de tirar a pele (uma dica boa é abafá-lo depois de tirar do fogo);
tirar a pele e as sementes do pimentão e reservar;
grelhar algumas cebolas roxa em julienne;
em um liquidificador, adicionar a melancia, o pimentão, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta do reino, azeite e bater até ficar homogêneo e lisinho;
provar, ajustar o que for preciso, finalizar com ervinhas (brotinhos de rúcula, manjericão e hortelã) e servir gelado


Meu Blog ↴
http://elisafernandescozinha.com.br/blog/

Você também pode me encontrar ↴
Facebook ☛ http://facebook.com/ElisaFernandescozinha/
Instagram ☛ http://instagram.com/elisa.fernandes

Conheça o meu curso ↴
http://elisaensina.com.br/

Louças ↴
https://www.muriquiceramica.com.br/

#elisaensina