SOPA DE CEBOLA (RECEITA DE SOPA – DELICIOSA!)

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Esta Receita de Sopa de Cebola é uma delícia! Milhares de pessoas, todas as noites em São Paulo, principalmente no frio e até mesmo no calor, deliciam-se com esta saborosa SOPA DE CEBOLA! Vale a pena experimentar! Você vai adorar esta Receita de Sopa de Cebola!
Link: https://youtu.be/F7rVjHg2h0Y
INGREDIENTES
PARA O CALDO:
2 Colheres (sopa) de azeite;
5 Dentes de alho fatiados;
1 Cebola grande cortada em pedaços rústicos;
2 Cenouras médias, cortadas em cubos;
2 Talos de salsão, picados em pedaços médios;
2 Tomates cortados em cubos);
1 Alho-poró inteiro, com a parte verde, picado;
1 Colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó;
1/2 kg de músculo ou carne magra;
2 Litros de água fervente;
1 Colher (sobremesa) rasa de sal;
1 Copo de vinho branco.
PARA A SOPA:
3 Cebolas grandes (+ ou – 800 grs de cebola);
1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
150 grs de queijo parmesão ralado;
100 grs de manteiga ou margarina (8 colheres de sopa);
½ Copo de vinho branco;
1 Pão francês, cortado em fatias médias;
Salsinha picadinha.
MEDIDAS:
Forno: 180° durante aproximadamente 10 minutos.
Copo = 250 ml
Xícara de chá = 200 ml
CALDO CREMOSO DE CABELO DE ANJO
INGREDIENTES
Os ingredientes sólidos que sobraram do caldo de carne;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Macarrão Cabelo de Anjo (2 ninhos picadinhos com a mão).
PREPARO
Pegue os ingredientes sólidos que restaram da sopa de cebola e triture-os no liquidificador:
Coloque no liquidificador 1 copo de água;
Coloque ¼ das sobras;
Bata até ficar triturado;
Coloque numa panela grande;
Faça o mesmo com o restante das sobras (não force o liquidificador; se for necessário, coloque um pouco menos de cada vez);
Quando tudo estiver triturado, coloque mais 1 litro de água na panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, passe para fogo baixo e deixe cozinhando por 30 minutos.
Vá mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela;
Quando acabar de cozinhar, prove o sal; acrescente se for necessário;
Se o caldo estiver muito grosso, acrescente mais 1 ou 2 copos de água;
Se o caldo estiver muito fino, coloque uma colher (sopa) de maizena em um copo, coloque água e misture bem até dissolver a maizena; coloque a maizena na panela e mexa bem até engrossar mais um pouco.
Pegue 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo; com as mãos, triture e quebre o macarrão em pedaços bem pequenos;
Coloque na panela, misture bem;
Quando levantar fervura, deixe cozinhando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Está pronto!
Sirva quente, acompanhado de parmesão ralado.
Bom apetite!
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Categoria: Educação