Shakshuka: prato típico da Tunísia - Você Bonita (23/04/20)
Aprenda a preparar o Shakshuka, prato lindo com tomates e ovos, com a chef Gigi Vilela!
Ingredientes:
Para o Shakshuka
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubinhos
1 pimentão em cubinhos
1 tomate sem semente em cubinhos
2 colheres (sopa) de pasta de tomate
1/2 colher (chá) de cominho
1 colheres (chá) de Harissa ou pimenta siria
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Coentro e salsinha a gosto
Pedaços de queijo feta ou parmesão
1 copo de água mineral
Comer com pães assados com alho e ervas
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque azeite, depois a cebola, quando estiver dourada, o pimentão e depois o tomate. Tempere com sal, isso vai fazer os legumes soltarem água.
Coloque o extrato de tomate e as especiarias.
Acrescente caldo de legumes ou água.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 2 minutos.
Abra 2 buraquinhos e coloque os ovos.
Tampe ou leve ao forno por 10 minutos ou até que a clara esteja cozida.
Sirva com fatias de pão.
Siga a gente nas redes sociais!
Twitter: @vocebonita
Instagram: @vocebonitatv
Facebook.com/vocebonitatv
Site oficial: www.tvgazeta.com.br/vocebonita