Shakshuka - Ovos com Molho de Tomate | Receitas pelo Mundo

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Mais um vídeo da minha série Receitas pelo Mundo. Desta vez vou ensinar a fazer SHAKSHUKA, uma receita tradicional de Israel. Shakshuka nada mais é do que ovos cozidos em um molho de tomate bem condimentado. Quando fui para Israel comi muita Shakshuka! Lá é super tradicional no café da manhã. A Shakshuka acompanhada de pão e um bom café, é um ótimo jeito de começar o dia :) Aqui eu ensinei a minha versão, mais clássica, mas com muitos temperinhos israelenses. No mundo o mesmo prato pode ser chamado de Ovos no Purgatório ou Huevos Rancheros. Me segue no Instagram pra ver curiosidades e viagens pelo mundo: https://www.instagram.com/luandagazoni/ E segue o Instagram do Torrada Torrada pra ver mais receitas :) https://www.instagram.com/torradatorrada/ Aqui a receita completa da Shakshuka: Ingredientes: ½ Cebola (picada) ½ Pimentão Vermelho (picado) 2 dentes de Alho (picados) 1 lata de Tomate Pelado em (cubos) ½ Cenoura (ralada) Cominho Páprica Pimenta do Reino 2 Ovos Coentro à gosto Queijo de Cabra à gosto Zátar (pra finalizar) Pão Italiano Modo de Preparo: Em uma panela, jogue azeite e doure a cebola com o pimentão. Depois que a cebola ficar transparente, adicione o alho e a cenoura ralada. Tempere com sal. Adicione o cominho, pimenta do reino e páprica picante. Mexa bem. Adicione o molho de tomate em em cubos. Misture. Adicione mais sal e deixe em fogo baixo, para o molho encorporar e os temperos se misturarem. Depois que o molho reduzir e pegar sabor, adicione os 2 ovos. Quebre cada ovo em um recipiente de cada vez, e jogue por cima do molho. Coloque a tampa, pra que o vapor cozinhe mais rápido. Quando eles tiverem quase cozidos, adicione sal, pimenta do reino. Desligue o fogo. E pra finalizar, coloque o queijo de cabra, uma pitada de zátar e coentro. Agora é só comer com um pãozinho :)