Shakshuka - Ovos com Molho de Tomate | Receitas pelo Mundo

Mais um vídeo da minha série Receitas pelo Mundo. Desta vez vou ensinar a fazer SHAKSHUKA, uma receita tradicional de Israel.

Shakshuka nada mais é do que ovos cozidos em um molho de tomate bem condimentado.

Quando fui para Israel comi muita Shakshuka! Lá é super tradicional no café da manhã. A Shakshuka acompanhada de pão e um bom café, é um ótimo jeito de começar o dia :)

Aqui eu ensinei a minha versão, mais clássica, mas com muitos temperinhos israelenses.

No mundo o mesmo prato pode ser chamado de Ovos no Purgatório ou Huevos Rancheros.

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Aqui a receita completa da Shakshuka:

Ingredientes:

½ Cebola (picada)
½ Pimentão Vermelho (picado)
2 dentes de Alho (picados)
1 lata de Tomate Pelado em (cubos)
½ Cenoura (ralada)
Cominho
Páprica
Pimenta do Reino
2 Ovos
Coentro à gosto
Queijo de Cabra à gosto
Zátar (pra finalizar)
Pão Italiano

Modo de Preparo:

Em uma panela, jogue azeite e doure a cebola com o pimentão. Depois que a cebola ficar transparente, adicione o alho e a cenoura ralada. Tempere com sal. Adicione o cominho, pimenta do reino e páprica picante. Mexa bem. Adicione o molho de tomate em em cubos. Misture. Adicione mais sal e deixe em fogo baixo, para o molho encorporar e os temperos se misturarem. Depois que o molho reduzir e pegar sabor, adicione os 2 ovos. Quebre cada ovo em um recipiente de cada vez, e jogue por cima do molho. Coloque a tampa, pra que o vapor cozinhe mais rápido. Quando eles tiverem quase cozidos, adicione sal, pimenta do reino. Desligue o fogo. E pra finalizar, coloque o queijo de cabra, uma pitada de zátar e coentro.

Agora é só comer com um pãozinho :)