SHAKSHUKA-Ana Maria Braga (mais você) receita de hoje 06/11/20

SHAKSHUKA-Ana Maria Braga (mais você) receita de hoje 06/11/20

Apesar do nome complicado, essa receita é muito simples e fácil de fazer, mas antes de ver o passo a passo, deixe seu LIKE!

Ingredientes

- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- Sal, pimenta síria e cominho a gosto
- 1/2 Kg de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)

Modo de Preparo

- Primeiro faça a berinjela
- Fure com um garfo a berinjela
- Coloque direto na chama do fogão até a casca ficar bem preta, a casca vai queimar, não tem problema
- Depois tire a casca
- Pique em uma vasilha e reserve
- Em uma frigideira grande ou a panela coloque a cebola e o alho e refogue
- Acrescente extrato de tomate, pimenta síria e dedo-de-moça, cominho e o sal
- Coloque a carne moída e refogue
- Depois coloque o molho de tomate
- 1 lata de tomate pelati
- e a berinjela picada
- Se precisar adicione mais água quente, pra não deixar secar a carne
- Misture e refogue mais um pouco
- Coloque os ovos e fure a clara com o garfo, Assim a clara vai se misturar com carne
- Tampe por uns 5 minutos até cozinhar o ovo
- Só servir!

Dica

Pode usar os temperos de sua preferência caso não goste de comida muito apimentada

Curiosidade

Shakshuka é um prato popular de Israel

Gostou da receita! Já dá pra fazer um almoço diferente não é mesmo! Comente aqui como ficou sua receita!

Inscreva-se em nosso canal e ative o sininho para receber novas receitas

https://www.youtube.com/channel/UCc9s6X8y21WRXOovASqPjMA/


mais voce, receita shakshuka mais voce, shakashuka, receita arabe,shakshuka , oriente medio,receita, receitas, encontre receitas
mais voce receitas,