Sérgio Loroza e Hilbert cozinham ARROZ DE BACALHAU com bacon | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rodrigo Hilbert recebe Sérgio Loroza e os dois ensinam como fazer ARROZ CREMOSO DE BACALHAU com bacon e ovos fritos. O prato também é um excelente opção para fazer no natal e variar os pratos tradicionais. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer arroz muito saboroso! #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para o arroz de bacalhau:
500g de filé de bacalhau dessalgado
10 dentes de alho
2 cebolas
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 e ½ xícara de arroz
3 xícaras de água do cozimento do bacalhau
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o bacon crocante:
300g de bacon
100ml de óleo
Para finalizar:
2 ovos
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para o arroz de bacalhau:
Descasque os dentes de alho deixando-os inteiros. Coloque-os em uma panela e junte o bacalhau. Adicione água até que estejam cobertos.
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Retire os dentes de alho e reserve. Reserve também 3 xícaras da água do bacalhau para cozinhar o arroz.
Pique a cebola, a salsinha, o coentro e os dentes de alho que foram tirados do bacalhau. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho.
Leve ao fogo para dourar. Acrescente o arroz ao refogado e refogue bem, adicione sal a gosto. Coloque a água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhar.
Enquanto isso, solte as lascas do bacalhau. Quando o arroz estiver cozido, junte as lascas de bacalhau ao arroz, a salsinha, o coentro, a pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Para o bacon crocante:
Pique o bacon em cubinhos bem pequenos. Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.
Adicione o bacon e, quando estiverem bem dourados, retire da frigideira e coloque-os para escorrer em uma peneira de ferro até estarem bem sequinhos. Após esse tempo pique o bacon na ponta da faca e reserve.
Para finalizar:
Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite o ovo deixando a gema bem mole.
Monte o prato colocando primeiro o arroz. Adicione o ovo por cima e salpique o bacon. Sirva em seguida.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br