SERÁ QUE OS GAÚCHOS VÃO GOSTAR? | Comida do Brasil | MARINA MORAIS

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Eu amo a culinária brasileira e por isso vamos celebrar cada região do nosso país aqui no canal! Hoje é a vez da região sul e de uma receita deliciosa de Cuca!
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Massa da Cuca
300g de farinha de trigo normal/branca (2 1/3 xícara)
200g de farinha de trigo integral (1 2/3 xícara)
10g de fermento biológico
200g de açúcar mascavo (1 1/2 xícara)
150ml de leite integral
2 ovos
200g de manteiga sem sal (ela deve estar em TEMPERATURA AMBIENTE - TEXTURA DE PASTA)
1. Comece fazendo a esponja: coloque o leite morninho (menos de 40 C), o fermento, 1 colher de sopa da açúcar. 1 colher da sopa de farinha de trigo. Misture, cubra com um pano limpo e deixe repousar por 10 minutos. A misture deverá ter espumado um pouco.
2. À esponja, acrescente as farinhas, açúcar, e ovos. Misture bem até fazer uma massa homogênea. Você pode usar as mãos ou uma colher de pau. Se quiser, você pode usar também a batedeira com a pá do tipo gancho.
3. Adicione a manteiga aos poucos: uma colher de cada vez. Misturando bem com uma colher de pau ou com as mãos até que esteja homogêneo.
4. Cubra e deixe fermentando por 1 hora em um local morninho da sua cozinha.
5. Depois, coloque a massa em formas untadas.
6. Cubra e deixe fermentando por mais 1 hora e 30 minutos em um lugar morninho da sua cozinha. Enquanto isso, prepare a farofa e o recheio.
Farofa Crocante
150g de manteiga
100g de farinha de trigo
50g de aveia em flocos grossos
100g de açúcar cristal
1. Misture todos os ingredientes usando as pontas dos dedos para desfazer a manteiga.
2. Leve à geladeira por cerca de 45 minutos antes de colocar na cuca montada.
Ideias de recheio
- Bananas picadas e colheradas de doce de leite cremoso
- Pedaços de goiabada cascão
- Fatias de maça com canela e uvas passas
- Uvas Niágara
- Geleias caseiras
- Coco ralado e pedaços de abacaxi
Montagem e Finalização da Cuca
1. Por cima da massa fermentada, coloque o recheio. Se forem pedaços de fruta ou doce, aperte-os levemente para que entrem um pouquinho na massa.
2. Cubra o recheio com a farofa crocante. Talvez seja preciso desfazer alguns pedaços grandes de farofa com os dedos na hora de colocar na cuca.
3. Leve ao forno à 180 C por cerca de 45min-1h. Vai depender do tamanho da cuca. A cuca deve estar dourada por cima.
Armazenamento: a cuca é mais gostosa fresquinha, mas pode ser guardada por até 3 dias. Nestes casos, aquecer no forno, torradeira ou grill do microondas pode ajudar a restabelecer aquela textura gostosa.
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Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco!
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