Sanduíche de falafel: aprenda a fazer bolinho de grão-de-bico | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer falafel: bolinhos de grão-de-bico e molho de tahine. A receita é árabe e uma excelente opção para quem não come carne animal. Simples e fácil de fazer, o sanduíche vai bem em diversas refeições. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para o falafel: 1 ¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (250 g) ½ cebola ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 8 ramos) ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos) 1 dente de alho 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta síria ¼ de colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de semente de coentro 1 ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo Noz-moscada ralada na hora a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 500 ml de óleo para fritar Para o molho tahine: ½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim) 1 dente de alho Caldo de 1 ½ limão ½ xícara (chá) de água filtrada Sal a gosto Para o sanduíche: 5 pães sírios 1 receita de falafel 1 receita de picles de rabanete 2 pepinos japoneses Alface-romana fatiada fino a gosto Folhas de hortelã a gosto Modo de Preparo: Numa tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas. Passe os grãos-de-bico demolhados por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos-de-bico – é importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao fritar. Descasque e corte a cebola em 4 pedaços. Descasque o dente de alho. Lave e seque bem a salsinha e o coentro. No processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Processe por 1 minuto, para triturar bem. Junte metade do grão de bico, o sal e as especiarias e bata bem por 5 minutos, até formar uma pasta – na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula para que tudo fique bem misturado. Adicione a outra metade do grão-de-bico, e bata novamente por 1 minuto – a ideia é que os grãos sejam processados mas ainda tenham pedacinhos. Coloque o óleo numa panela de borda alta (se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem. Para modelar cada falafel, utilize uma colher de sopa medidora: pressione uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar; aproxime do óleo e, com a ponta de uma colherinha, transfira o bolinho para o óleo quente. Abaixe o fogo e coloque até 5 bolinhos de uma vez. Deixe fritar por cerca de 1 minuto e meio até dourar, mexendo de vez em quando com uma escumadeira. Atenção: se o óleo estiver muito quente os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha e repita com o restante da massa. Sirva a seguir, com molho de tahine. Para o molho tahine: Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pasta (se preferir, pique bem fininho com a faca). Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte a água aos poucos, misturando com a colher, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e reserve. Para o sanduíche: Lave, seque e corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em tiras finas e as tiras em cubinhos. Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio e com as mãos abra cada metade formando uma canoa – cuidado para não rasgar. Preencha as metades com um pouco de alface fatiada, disponha 3 a 4 bolinhos de falafel, junte um pouco de pepino em cubos e picles de rabanete. Regue com molho de tahine e finalize com folhas de hortelã. Sirva a seguir. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br