SALMÃO TERIAKI // Culinária Asiática

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Receita de inspiração asiática, deliciosa, facilitada para ser feito em casa. Vem assistir! Anotem: - 2 porções de filé de salmão com a pele - sal à gosto - fio de azeite - 1 c sopa de mel ou açúcar de sua preferência (de coco, demerara, mascavo - 1 c sopa de shoyo - 5 c sopa de vinho branco seco ou saquê mirin culinário - 45g de manteiga sem sal gelada - gergelim torrado - cebolinha picada Modo: 1. Misture os ingredientes do molho: o mel, o shoyo e o vinho branco. Reserve 2. Faça 2 cortes na pele do salmão sem cortar profundamente no filé. Coloque pouco sal, e disponha em uma frigideira antiaderente com um fio de sal. Ligue a frigideira e deixe o salmão dourar formando uma crosta na pele, vire do outro lado e doure. Retire da frigideira e reserve. Tire o excesso de óleo do peixe também. 3. Na mesma frigideira coloque o molho reservado e volte para o fogo médio, acrescente a manteiga gelada e mexa, deixe reduzir para metade e desligue. Coloque o molho imediatamente em cima do peixe. Finalize polvilhando o gergelim e cebolinha e sirva quente. Baixe o eBook gratuito: 6 Molhos para salada - http://bit.ly/6molhos_salada_yt Ebook 30 Molhos Fáceis e Saudáveis - http://bit.ly/30molhos_saudaveis_yt www.chefhelenajang.com Contato: falecom@chefhelenajang.com