Salmão ao Papillote - Receitas peixes e frutos do mar Ep. 4

Seu vídeo inicia em 6
Receita de como fazer salmão ao papillote. Uma técnica super bacana para deixar seu peixe mais suculento. Ingredientes: - Salmão - azeite de oliva a gosto - Ervas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha, estragão ou outra de seu agrado) - Sal e pimenta do reino a gosto - Tomate cereja a gosto - Rodelas de limão Para mais detalhes desta e de outras receitas acesse: http://www.receitasevideos.com Curta nossa FanPage: http://www.facebook.com/receitasevideos Siga-nos no twitter: @receitasevideos Se inscreva no nosso canal http://www.youtube.com/romerobicalho O salmão é um dos peixes mais apreciados em todo o mundo, conhecido por sua textura macia e sabor único. Nesta receita, vamos preparar o salmão de uma maneira especial: ao papillote. Essa técnica francesa de cocção envolve o peixe em papel alumínio ou papel manteiga, garantindo que os sabores e aromas sejam preservados, resultando em um prato incrivelmente suculento e saboroso. Vamos lá, mergulhe nessa aventura gastronômica e descubra como preparar um salmão ao papillote digno de um chef! ## Ingredientes: - 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada) - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 limões, cortados em rodelas finas - 1 cebola média, cortada em rodelas finas - 2 dentes de alho, fatiados - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas - 1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas - 1 cenoura grande, cortada em tiras finas - 1 abobrinha média, cortada em tiras finas - 4 colheres de sopa de azeite de oliva - 4 colheres de sopa de vinho branco - Ervas frescas a gosto (sugestão: dill, tomilho, salsa) - Papel manteiga ou alumínio ## Modo de preparo: 1. Prepare os ingredientes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte quatro pedaços de papel manteiga ou alumínio, grandes o suficiente para envolver cada filé de salmão. 2. Tempere o salmão: Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. 3. Monte os papillotes: Em cada pedaço de papel manteiga/alumínio, coloque algumas rodelas de limão no centro. Por cima, disponha uma porção de cebola, alho, pimentões, cenoura e abobrinha. Coloque um filé de salmão sobre os legumes e regue com mais um fio de azeite e uma colher de sopa de vinho branco. Finalize com as ervas frescas. 4. Feche os papillotes: Feche bem cada pacote, dobrando as bordas do papel para dentro e formando uma espécie de envelope, garantindo que não haja espaços para o vapor escapar. 5. Asse no forno: Coloque os papillotes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios. 6. Sirva: Retire os papillotes do forno e abra com cuidado, pois o vapor estará muito quente. Transfira o salmão e os legumes para pratos individuais e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde. ## Dicas e variações: - Experimente adicionar outros legumes de sua preferência, como batatas, tomates cereja ou cogumelos. - Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de manteiga aromatizada com ervas por cima do salmão antes de fechar os papillotes. - Você pode substituir o vinho branco por suco de limão ou laranja para um sabor mais cítrico. O salmão ao papillote é uma maneira incrivelmente fácil e saudável de preparar este peixe tão apreciado. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você terá um prato sofisticado e cheio de sabor para surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição especial em casa. Aproveite cada pedaço suculento deste salmão e deixe-se levar pelos sabores e aromas que se misturam harmoniosamente em cada mordida. Bom apetite!