Salmão ao molho de leite de coco com cuscuz de milho temperado | Funcionária do Mês

Larissa Januário ensina como fazer SALMÃO AO MOLHO DE LEITE DE COCO COM CUSCUZ DE MILHO TEMPERADO. Simples e fácil de preparar, a receita mistura diversos sabores e o prato fica irresistível! #FuncionárioDoMêsNoNhacGNT

Ingredientes:
Para o salmão:
500 gramas de lombo de salmão com pele
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça fatiada (se quiser menos picante, descarte as sementes)
500 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 unidades de alho poró
2 ramos de cebolinha verde

Para o cuscuz:
6 unidades de cebola pérola
6 unidades de quiabo
2 ramos de coentro
2 limões
4 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de flocão de milho para cuscuz

Modo de Preparo:
Para o salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve. Toste as semente de coentro e cominho em uma panela seca até que comecem a levantar os aromas. Transfira para um pilão e quebre as sementes até que virem um pó.

Aqueça uma frigideira com o azeite e junte o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e as especiarias e deixe doure levemente. Agregue o alho poró e a parte branca da cebolinha e deixe murchar. Coloque o leite de coco e, quando começar a ferver, apague o fogo e disponha o salmão dentro desse molho, com a pele para cima.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. A ideia é que o salmão fique bem molhadinho e mais mal passado. Finalize com a parte verde da cebolinha fatiada na diagonal.

Para o cuscuz:
Corte os quiabos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento. Em uma assadeira, coloque a cebola cortada, regue com duas colheres de azeite e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos. Depois junte os quiabos e leve novamente ao forno até que fiquem tostados. Retire do forno e reserve.

Em um tigela, coloque o flocão, cubra com água até a altura do flocão e mexa bem para hidratar. Leve essa farinha para a cuscuzeira. Se não tiver cuscuzeira, forre uma peneira de metal com um pano limpo, coloque a farinha e feche como uma trouxinha. Encaixe a peneira sobre uma panela com três dedos de água, tampe e leve ao fogo.

O importante é que a água da panela não toque no fundo da peneira para que cozinhe somente no vapor da água. Quando estiver macio, desligue e solte bem coma ajuda de um garfo.

Tempere com o restante do azeite, as raspas e o suco do limão e acerte o sal. Sirva o salmão com o molho em que ele foi assado, o cuscuz e os vegetais assados.

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