Salada de macarrão com cogumelo, pimentão e molho pesto de espinafre | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rita Lobo ensina como fazer uma salada de macarrão com cogumelos, pimentão amarelo e molho pesto de espinafre. Refrescante e saborosa, a receita fica ainda mais gostosa com as nozes e o queijo parmesão que vão no molho. Já separou os ingredientes aí? #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
Para o molho pesto de espinafre:
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre (½ maço)
⅓ de xícara (chá) de nozes
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
2 cubos de gelo
Para a salada:
400 g de rigatoni (cerca de 6 xícaras)
300 g de cogumelos-de-paris limpos (cerca de 3 ⅓ xícaras)
1 pimentão amarelo
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lascas de queijo parmesão para servir
Nozes tostadas e picadas a gosto para servir
Modo de Preparo:
Para o molho pesto de espinafre:
Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente (se quiser, separe alguns brotinhos para decorar os pratos).
Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão.
Retire as folhas da tigela e transfira para um escorredor – assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e deixe escorrer bem o excesso de água.
No liquidificador, junte as folhas de espinafre, as nozes, o parmesão ralado, o dente de alho, o azeite e os cubos de gelo – eles deixam o molho mais verdinho e bem fresco para a salada.
Bata até formar um molho liso: comece no modo pulsar e misture com uma espátula entre as etapas para ficar mais fácil de bater. Prove e ajuste o sal. Reserve.
Para a salada:
Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e coloque o macarrão.
Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar al dente – sempre que for usar a massa como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo de cozimento indicado na embalagem.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e passe o macarrão sob água corrente fria para cessar o cozimento.
Transfira o macarrão para uma tigela grande e misture 2 colheres (sopa) de azeite – assim um não gruda no outro até a hora de servir.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm. Corte os cogumelos ao meio – caso estejam muito grandes corte em quartos.
Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, coloque os cogumelos e regue com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até a água secar – evite mexer demais para que os cogumelos não liberem líquido.
Assim que a água secar, regue com ½ colher (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta e mexa de vez em quando até dourar, por cerca de 3 minutos – com essa técnica os cogumelos douram mais facilmente e com menos azeite.
Transfira os cogumelos dourados para um prato e diminua o fogo para médio. Regue com 1 colher (chá) de azeite e acrescente os pimentões. Tempere com sal e pimenta a gosto, refogue por 3 minutos até dourar e junte aos cogumelos.
Adicione o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente – vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, de colher em colher, para deixar o molho mais fluido. Divida em 4 pratos e sirva com os cogumelos e pimentões dourados, as nozes picadas e lascas de parmesão.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br