Salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6
Rita Lobo ensina como fazer salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã. A receita também leva queijo cottage e o prato pode ser servido quente ou frio. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para a massa: 500g de orecchiette (ou outra massa curta de granno duro) 4 abobrinhas italianas Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) Azeite (a gosto) Cubos de gelo (para resfriar o macarrão) Para o molho: 1 xícara (chá) de folhas de hortelã ½ xícara (chá) de azeite 1 dente de alho 1 colher (chá) de sal Raspas e caldo de 1 limão Tahiti Para o queijo temperado: 400 g de queijo cottage 1 colher (sopa) de azeite Raspas de 1 limão Tahiti Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) Modo de Preparo: Para a massa: Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de cinco litros de água. Assim que ferver, adicione sal - uma colher (sopa) para cada dois litros e meio de água. Enquanto isso, prepare uma tigela grande com cubos de gelo e um pouco de água. Coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar apenas para ficar al dente. Sempre que for usar a massa como salada, retire da água de cozimento um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Escorra a água e transfira o macarrão para a tigela com gelo para esfriar e interromper o cozimento. Assim que estiver frio, retire com uma escumadeira, transfira para uma travessa e regue com um fio de azeite. Misture bem para não grudar. Lave, seque e corte as pontas das abobrinhas. Divida cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas grossas de cerca de um centímetro e meio - assim elas ficam crocantes no centro. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com azeite e distribua as fatias de abobrinhas, uma ao lado da outra - não coloque todas de uma vez, ou elas vão cozinhar ao invés de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo, por cerca de dois minutos de cada lado para dourar por igual. Transfira as abobrinhas para a travessa do macarrão e misture delicadamente. Repita com todas as fatias, regando sempre a frigideira com azeite. Para o molho: Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Transfira para uma tigelinha e cubra com o azeite. Descasque o alho e transfira para o pilão. Junte o sal e bata bem. Coloque o alho batido na tigelinha com o azeite e o hortelã, adicione as raspas e o caldo de limão e misture bem. Regue o macarrão com o molho e misture. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Para o queijo temperado: Em uma peneira, escorra o soro do queijo cottage, apertando delicadamente com as costas de uma colher. Transfira o queijo para uma tigela, junte o azeite e as raspas de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Retire o macarrão da geladeira e sirva cada porção com uma colherada do queijo temperado. Regue com azeite e finalize com pimenta-do-reino moída na hora e folhas de hortelã. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br