SALADA DE LENTILHA E ABÓBORA ASSADA

Está sem idéia de como usar Lentilha para a Ceia do Ano Novo? Que tal essa sugestão fácil de salada, vem conferir!

Siga-me no Instagram @chefhelena

Playlist Receitas de Natal e Ano Novo - https://www.youtube.com/playlist?list=PLiSuo3FmADmh0oL9V2TwWjTeVvkgPDE3W

Anotem:
- 1/4 de abóbora cabochan em cubos grandes com a casca
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1/2 xíc de lentilha
- 1 folha de louro
- 1 c sopa de tahine (pasta de gergelim)
- suco de 1 limão
- 2 c sopa de água
- folhas de hortelã picada a gosto
- salsinha a gosto
- sementes de abóbora a gosto para salpicar

Modo:
1. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular, regue com azeite e tempere com sal e leve para assar no forno pré-aquecido a 180C por aprox. 40min. Vire os cubos de abóbora no meio para caramelizar dos 2 lados. Tire do forno e reserve.
2. Coloque a lentilha lavada em uma panela com a folha de louro, cubra com água abundante, coloque um pouco de sal e leve para cozinhar, quando levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por aprox. 20 min, semi-tampada. Fique de olho para a lentilha ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e misture com a abóbora assada.
3. Faça um molho rápido misturando a pasta de gergelim, suco de limão, sal e um pouco de água. Espalhe o molho sob a salada, salpique salsinha, hortelã e as sementes de abóbora e sirva.