Rosbife Com Purê de Batatas e Molho de Menta | Colher de Sopa

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Rosbife Com Purê de Batatas e Molho de Menta | Colher de Sopa
Ingredientes:
Carne:
1 peça de filé mignon limpa;
2 colheres de sopa de azeite;
Tomilho;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Purê:
1 kg de batata;
3 colheres de sopa de manteiga;
200 ml de creme de leite fresco;
Sal e noz moscada a gosto;
Molho:
1 maço de menta (hortelã);
½ xícara de azeite;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Modo de preparo:
Rosbife:
Unte a peça de filé mignon com azeite para aderir os temperos;
Em um pilão, macere de forma rústica o sal, a pimenta e o tomilho;
Faça uma quantidade suficiente para cobrir a superfície da carne;
Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca
Role a carne sobre a mistura, de maneira que forme uma crosta sobre ela;
Comprima um pouco os temperos com as mãos para que eles se prendam;
Aqueça uma grelha e coloque a carne quando estiver bem quente, com um fio de azeite;
Quando um dos lados estiver dourado, vire a carne para um outro lado imaginando sempre que a peça possui 3 lados; Reserve
Purê de batatas:
Cozinhe 1 kg de batatas e escorra;
Em uma panela, aqueça a manteiga e comece a espremer todas as batatas;
Mexe para que a manteiga se misture a batata;
Adicione 200 ml de creme de leite fresco e finalize com noz moscada;
Molho de menta:
Lave as folhas de menta, seque e corte em fatias bem pequenas;
Cubra com azeite e tempere com sal e pimenta; Misture;
Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Para maiores detalhes sobre essa receita, acesse nosso site:
http://colherdesopa.com.br/recipe-items/rosbife/