Rosbife Com Purê de Batatas e Molho de Menta | Colher de Sopa

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Rosbife Com Purê de Batatas e Molho de Menta | Colher de Sopa Ingredientes: Carne: 1 peça de filé mignon limpa; 2 colheres de sopa de azeite; Tomilho; Sal e pimenta-do-reino à gosto; Purê: 1 kg de batata; 3 colheres de sopa de manteiga; 200 ml de creme de leite fresco; Sal e noz moscada a gosto; Molho: 1 maço de menta (hortelã); ½ xícara de azeite; Sal e pimenta-do-reino à gosto; Modo de preparo: Rosbife: Unte a peça de filé mignon com azeite para aderir os temperos; Em um pilão, macere de forma rústica o sal, a pimenta e o tomilho; Faça uma quantidade suficiente para cobrir a superfície da carne; Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca Role a carne sobre a mistura, de maneira que forme uma crosta sobre ela; Comprima um pouco os temperos com as mãos para que eles se prendam; Aqueça uma grelha e coloque a carne quando estiver bem quente, com um fio de azeite; Quando um dos lados estiver dourado, vire a carne para um outro lado imaginando sempre que a peça possui 3 lados; Reserve Purê de batatas: Cozinhe 1 kg de batatas e escorra; Em uma panela, aqueça a manteiga e comece a espremer todas as batatas; Mexe para que a manteiga se misture a batata; Adicione 200 ml de creme de leite fresco e finalize com noz moscada; Molho de menta: Lave as folhas de menta, seque e corte em fatias bem pequenas; Cubra com azeite e tempere com sal e pimenta; Misture; Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir. Para maiores detalhes sobre essa receita, acesse nosso site: http://colherdesopa.com.br/recipe-items/rosbife/