Romeu e Julieta na Travessa | Colher de Sopa

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A combinação de queijo com goiabada é uma delícia! Que tal juntá-los e preparar um delicioso Romeu e Julieta? Usando poucos ingredientes, arranque elogios com um jeito bem diferente de como servir essa famosa sobremesa. Saiba como fazer esse doce super fácil e sirva na sobremesa do fim de semana.
Que tal preparar um delicioso Romeu e Julieta na travessa? Saiba como fazer esse doce superfácil e sirva na sobremesa do fim de semana.
Conheça um pouco sobre a história do prato:
Romeu e Julieta, é o título do famoso romance de William Shakespear, em que dois jovens se apaixonam perdidamente. Porém devido a rivalidades entre suas famílias, essa união torna-se proibida.
Com base nessa história, portanto, associou-se a ideia do “proibido” a união da goiabada com queijo. Já que goiabada é doce enquanto o queijo é salgado, goiabada é sobremesa enquanto queijo é petisco.
Antes de experimentar esses dois ingredientes juntos, a grande maioria das pessoas julgava ser uma combinação ruim, que não agradasse o paladar. Por se tratar de ingredientes tão opostos.
O amor, por outro lado, aparece representado no doce sabor Romeu e Julieta, uma vez que juntos, goiabada e queijo, proporcionam a experiência de uma combinação gostosa que agradou tanto que está entre as receitas preferidas da confeitaria nacional.
Logo após, você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.
Romeu e Julieta na Travessa | Colher de Sopa
Ingredientes:
- 300 gramas de goiabada;
- 16 tabletes de queijo processado (polenguinho);
- 395 gramas de leite condensado;
- 300 gramas de creme de leite;
- 1/2 pacote de bolacha cream cracker;
Modo de preparo:
Leve 300 gramas de goiabada ao microondas por 1 minuto.
Junte 300 gramas de creme de leite (sem soro) a goiabada e retorne ao microondas por mais 1 minuto.
Misture bem, e volte ao microondas por mais 30 segundos.
Mexa até que forme um creme liso e homogêneo. E reserve.
Em um mixer (ou liquidificador), bata 16 tabeletes de queijo processado (tipo polenguinho) com 395 gramas de leite condensado. E reserve.
Passe pelo processador 1/2 pacote de bolacha do tipo cream cracker. E reserve.
MONTAGEM:
Em uma travessa monte 3 camadas, seguindo a ordem:
- Primeira camada: creme de goiabada com creme de leite.
- Segunda camada: creme de queijo com leite condensado.
- Terceira camada: farofa de bolacha cream cracker.
Leve ao congelador por 4 hora.
Sirva. Bom Apetite!
Mais informações sobre essa receita:
Informações Nutricionais: 347 calorias (para o consumo de 120 gramas)
Preparo: 10 Minutos / Cozimento: 10 Minutos / Pronto em: 240 minutos (FREZER)
Dificuldade: Fácil
Serve até: 10 pessoas
Porção: 1 por pessoa;
Ingredientes Principais: Creme de Leite, Goiabada, Leite Condensado, Queijo
Indicação: Sobremesa;
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