ROCAMBOLE ESTAMPADO DE CHOCOLATE | COM GANACHE DE LEITE NINHO | DIKA DA NAKA

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Receita completa abaixo !!
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RECEITA:
Ingredientes para a estampa
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (20g)
2 colheres (sopa) de açúcar ( 30g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 40g)
Corante alimentício na cor vermelha (ou na cor desejada)
Em uma tigela coloque a clara, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e adicione o corante na cor vermelha ou na sua cor desejada, misture bem até que a cor fique uniforme. Coloque a massa em um saco de confeitar e corte a pontinha, ou use o bico perlê n°5 e reserve. Com o seu molde em mãos. Coloque-o sobre a forma que vai assar o rocambole , aqui usei no tamanho de 40cm x 31cm, e o papel manteiga sobre o molde. Assim ficará visível o desenho. Prenda as laterais para que o molde e a folha de papel manteiga fique bem firme. Comece a confeitar os desenhos. Assim que terminar retire o molde de baixo e leve ao freezer para endurecer por aproximadamente 15 minutos. Isso fará com que a estampa não se misture a massa, ficando perfeita depois de assada. Enquanto isso faça a massa do rocambole.
Ingredientes da massa do rocambole de chocolate
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (100g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate bata até que a mistura fique cremosa. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma assadeira retangular (40 cm x 31 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Não deixe dourar as laterais para que não resseque e quebre na hora de enrolar o rocambole.
Ingredientes da Ganache de Leite Ninho
200g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir ( 50g)
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que derreta. Depois adicione o creme de leite e o leite em pó. Misture bem e reserve.
Montagem
Com a massa ainda quente polvilhe o açúcar e sobre ela coloque uma folha de papel manteiga ou um pano úmido.
Vire a massa, e ficará do lado da estampa.
Retire o papel manteiga com cuidado para não desmanchar a estampa. É por isso que a massa tem que estar quente para facilitar retirar o papel manteiga.
Volte a colocar o papel manteiga sobre a massa e a vire novamente , ficando a estampa para baixo.
Espalhe o recheio por toda a extensão da massa com auxílio de uma espátula deixando bem uniforme e lisa.
Neste momento se notar que as laterais da massa ressecou retire com uma faca para que não rache na hora de enrolar o rocambole.
Com ajuda do papel manteiga ou pano úmido que ficou embaixo da massa , enrole a massa com cuidado.
Depois envolva o rocambole em filme plástico ou no próprio pano úmido e leve á geladeira por aproximadamente 15 minutos para que o rocambole fique bem compacto e facilite na hora de cortar as fatias.
Sirva em seguida.
Rendimento 6 porções