ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE (TOQUE DE LIMÃO) | BOLOS BAFÔNICOS

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Receita de como fazer rocambole de doce de leite caseiro (com um toque de limão!) e chantilly com chantilly de doce de leite!
Rocambole é feito com massa de bolo esponja (tipo pão de ló), é flexível, e recebe muito bem diversos tipos de recheios.
⬇️VEJA NOTAS ABAIXO⬇️
RECEITA do DOCE de LEITE caseiro: https://www.youtube.com/watch?v=fyeEEQPuOpw
?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1
INGREDIENTES
MASSA
Ovos (2 Unid. 100g | Temp. Ambiente)
Gemas (3 Unid. | 60g | Temp. Ambiente)
Claras (2 Unid. | 60g | Temp. Ambiente)
Açúcar Refinado [1] (85g | 7 Col. Sopa)
Açúcar Refinado [2] (25g | 2 Col. Sopa)
Farinha de Trigo (40g | 5 Col. Sopa)
Amido de Milho (36g | 4 Col. Sopa)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Cremor de Tártaro ou Limão/Vinagre (⅛ Col. Chá), opcional
Raspas de Limão (1 Unid.), opcional
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
DOCE DE LEITE
300-400g (1-1¼ Xíc.)
Suco de Limão [*ver NOTAS] (1-2 Col. Sopa | 15-30ml), opcional
CHANTILLY DE DOCE DE LEITE
Creme de Leite Fresco (120ml | ½ Xíc.)
Doce de Leite (40g | 2 Col. Sopa)
Forma: 1 Unid. | 42x28cm | Retangular
Temperatura de Forno: 200˚C
Tempo de Forno: 10min
NOTAS
-Você pode usar qualquer tipo de doce de leite para rechear o rocambole:
1) Pode fazer ele caseiro (receita aqui: https://www.youtube.com/watch?v=fyeEEQPuOpw)
2)Pode comprar ele pronto
3) Pode cozinhar leite condensado na panela de pressão.
Se você quiser utilizar suco de limão no doce de leite, terá que reduzi-lo a ponto bastante consistente (passado do ponto de aplicar no rocambole) para então adicionar o suco e voltar ao ponto ideal de aplicação. É opcional. Se adicionar o suco ao doce já mais molinho, o creme ficará mole demais para utilizar no rocambole. Fica a critério! O que utilizei é o caseiro e o cozinhei até ponto mais duro. Os industrializados ou leite condensado cozido, creio que também possam ser reduzidos. Ponha na panela e vá cozinhando até firmar mais.
-Se preferir não dar o toque de limão, omita as raspas na massa e comece com um doce de leite em ponto cremoso de aplicação.
-O creme de leite caseiro (da receita em vídeo indicada acima) rende 400g em ponto de aplicação ou 300g em ponto mais firme/reduzido.
-O chantilly de doce de leite também é opcional. Utilizo para dar uma cremosidade a mais ao rocambole.
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos