Risoto + Filé + Panna Cotta | Chef por 1 dia | MARINA MORAIS

Seu vídeo inicia em 6
Hoje a gente começa uma série nova: chef por um dia! Para você entrar na cozinha e fazer pratos impressionantes e perfeitos para comemorações! O menu de hoje é risoto, filé e panna cotta! Uma mistura clássica para agradar todo mundo! Quer me encontrar no final de semana e visitar uma feira mega legal? Vamos no Mercadinho: http://brasiliashopping.com.br/evento/mercadinho-do-brasilia/ ___________________________________ ? Acesse o ebook "MARMITAS DA SEMANA": https://www.marinamorais.com/ebooks ? QUER MAIS VÍDEOS E MATERIAIS? Acesse https://www.marinamorais.com/clube-saudavel ? Guia de chás e infusões: https://pages.hotmart.com/n11884307w/guia-basico-de-chas-e-infusoes ?Conheça o meu site: https://www.marinamorais.com ? Me acompanhe pelo instagram: https://www.instagram.com/_marinamorais_ _____________________________________ Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco! ___________________________________ Filé com Cogumelos - 6 medalhões de filé mignon bovino - Sal e pimenta do reino a gosto - Um pouco de óleo para grelhar - 250g de cogumelos paris frescos - 1 colher de sobremesa de manteiga - 150mL de vinho branco ou tinto 1. Retire o filé da geladeira 30 minutos antes de grelhar para que eles estejam à temperatura ambiente. 2. Amarre os medalhões como mostrado no vídeo com um barbante limpo. 3. Tempere com sal e pimenta do reino. Pode ser generoso! Coloque um pouquinho de óleo e esfregue nos filés. 4. Aqueça uma frigideira com um tiquinho de óleo (só para a panela não queimar). 5. Coloque os filés na frigideira quente: deixe por 2 - 3 minutos (dependendo do ponto que você quiser, este ponto do vídeo foi de 2 minutos e meio). Vire os filés com uma espátula ou pinça (NUNCA FURE O FILÉ). Deixe mais 2 - 3 minutos. 6. Retire os filés da frigideira e coloque em um prato. Cubra com papel alumínio para manter o calor e descasque por 2 minutos antes de servir. 7. Durante estes 2 minutos, coloque manteiga na panela ainda "sujinha" da carne. Acrescente os cogumelos e refogue até que estejam dourados. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. 8. Sirva o filé com os cogumelos por cima. Risoto de Gorgonzola com Cebolas Caramelizadas Para as cebolas: 2 cebolas roxas em meias luas 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sobremesa de manteiga 3 colheres de sopa de água 1 pitada de sal Para a cebola: 1. Em uma panela salteie a cebola com a manteiga até que esteja dourada. 2. Quando começar a grudar na panela, acrescente a água e o açúcar e cozinhe, misturando, por mais alguns minutos. 3. Tempere com sal e pare de cozinhar quando as cebolas estiverem douradas, "murchinhas" e brilhantes. Reserve. Para o risoto de gorgonzola: 1 cebola em cubinhos pequenos 3 colheres de sopa de manteiga (pode usar azeite também) 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli 1/3 de xícara de vinho branco seco 150g de gorgonzola 100g de parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 3 xícaras de caldo de vegetais caseiro Salsa picada para finalizar (usei quase 1/4 de xícara) 1. Salteie as cebolas na manteiga até que estejam translúcidas. 2. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. 3. Adicione o vinho e cozinhe misturando até que o cheiro de álcool tenha ido embora. 4. Acrescente 1/2 xícara de caldo e cozinhe em fogo médio misturando sempre. Quando o caldo estiver secando, adicione mais caldo e continue cozinhando e misturando. 5. Quando o arroz estiver al dente e com pouco caldo na panela, acrescente o gorgonzola, o parmesão, a salsa e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino. 6. Sirva com as cebolas caramelizadas. Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas 350mL de creme de leite fresco 150mL de leite integral 1/4 de xícara de mel 3 folhas de gelatina Água gelada para hidratar gelatina Raspas de 1 limão siciliano 300g de morango, framboesa, mirtilos congelados ou frescos Suco de 1/2 limão siciliano 1. Coloque a gelatina em água gelada e deixe hidratar por 3-5 minutos. 2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, creme de leite, mel e raspas de limão. Aqueça até a fervura e desligue o fogo. 3. Retire a gelatina da água, esprema para retirar o excesso de água e adicione à panela quente. Misture para derreter a gelatina completamente. 4. Coloque em copinhos ou tacinhas e leve à geladeira até firmar (deve demorar umas 6h). 5. Prepare a calda de frutas vermelhas colocando as frutas e o suco de limão em uma panela e cozinhando em fogo baixo até que tudo esteja brilhante e homogêneo e as frutas tenham se desfeito um pouco. 6. Você pode adicionar um pouco de água se a sua calda secar rápido demais e, caso suas frutas esteja azedas demais, você pode acrescentar um pouco de açúcar à receita. Sirva a calda gelada sobre a panna cotta firme e gelada.