Risoto + Filé + Panna Cotta | Chef por 1 dia | MARINA MORAIS

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Hoje a gente começa uma série nova: chef por um dia! Para você entrar na cozinha e fazer pratos impressionantes e perfeitos para comemorações! O menu de hoje é risoto, filé e panna cotta! Uma mistura clássica para agradar todo mundo!
Quer me encontrar no final de semana e visitar uma feira mega legal? Vamos no Mercadinho: http://brasiliashopping.com.br/evento/mercadinho-do-brasilia/
___________________________________
? Acesse o ebook "MARMITAS DA SEMANA": https://www.marinamorais.com/ebooks
? QUER MAIS VÍDEOS E MATERIAIS? Acesse https://www.marinamorais.com/clube-saudavel
? Guia de chás e infusões: https://pages.hotmart.com/n11884307w/guia-basico-de-chas-e-infusoes
?Conheça o meu site: https://www.marinamorais.com
? Me acompanhe pelo instagram:
https://www.instagram.com/_marinamorais_
_____________________________________
Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco!
___________________________________
Filé com Cogumelos
- 6 medalhões de filé mignon bovino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Um pouco de óleo para grelhar
- 250g de cogumelos paris frescos
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 150mL de vinho branco ou tinto
1. Retire o filé da geladeira 30 minutos antes de grelhar para que eles estejam à temperatura ambiente.
2. Amarre os medalhões como mostrado no vídeo com um barbante limpo.
3. Tempere com sal e pimenta do reino. Pode ser generoso! Coloque um pouquinho de óleo e esfregue nos filés.
4. Aqueça uma frigideira com um tiquinho de óleo (só para a panela não queimar).
5. Coloque os filés na frigideira quente: deixe por 2 - 3 minutos (dependendo do ponto que você quiser, este ponto do vídeo foi de 2 minutos e meio). Vire os filés com uma espátula ou pinça (NUNCA FURE O FILÉ). Deixe mais 2 - 3 minutos.
6. Retire os filés da frigideira e coloque em um prato. Cubra com papel alumínio para manter o calor e descasque por 2 minutos antes de servir.
7. Durante estes 2 minutos, coloque manteiga na panela ainda
"sujinha" da carne. Acrescente os cogumelos e refogue até que estejam dourados. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
8. Sirva o filé com os cogumelos por cima.
Risoto de Gorgonzola com Cebolas Caramelizadas
Para as cebolas:
2 cebolas roxas em meias luas
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de manteiga
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Para a cebola:
1. Em uma panela salteie a cebola com a manteiga até que esteja dourada.
2. Quando começar a grudar na panela, acrescente a água e o açúcar e cozinhe, misturando, por mais alguns minutos.
3. Tempere com sal e pare de cozinhar quando as cebolas estiverem douradas, "murchinhas" e brilhantes. Reserve.
Para o risoto de gorgonzola:
1 cebola em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de manteiga (pode usar azeite também)
1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
1/3 de xícara de vinho branco seco
150g de gorgonzola
100g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras de caldo de vegetais caseiro
Salsa picada para finalizar (usei quase 1/4 de xícara)
1. Salteie as cebolas na manteiga até que estejam translúcidas.
2. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
3. Adicione o vinho e cozinhe misturando até que o cheiro de álcool tenha ido embora.
4. Acrescente 1/2 xícara de caldo e cozinhe em fogo médio misturando sempre. Quando o caldo estiver secando, adicione mais caldo e continue cozinhando e misturando.
5. Quando o arroz estiver al dente e com pouco caldo na panela, acrescente o gorgonzola, o parmesão, a salsa e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino.
6. Sirva com as cebolas caramelizadas.
Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas
350mL de creme de leite fresco
150mL de leite integral
1/4 de xícara de mel
3 folhas de gelatina
Água gelada para hidratar gelatina
Raspas de 1 limão siciliano
300g de morango, framboesa, mirtilos congelados ou frescos
Suco de 1/2 limão siciliano
1. Coloque a gelatina em água gelada e deixe hidratar por 3-5 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, creme de leite, mel e raspas de limão. Aqueça até a fervura e desligue o fogo.
3. Retire a gelatina da água, esprema para retirar o excesso de água e adicione à panela quente. Misture para derreter a gelatina completamente.
4. Coloque em copinhos ou tacinhas e leve à geladeira até firmar (deve demorar umas 6h).
5. Prepare a calda de frutas vermelhas colocando as frutas e o suco de limão em uma panela e cozinhando em fogo baixo até que tudo esteja brilhante e homogêneo e as frutas tenham se desfeito um pouco.
6. Você pode adicionar um pouco de água se a sua calda secar rápido demais e, caso suas frutas esteja azedas demais, você pode acrescentar um pouco de açúcar à receita. Sirva a calda gelada sobre a panna cotta firme e gelada.