Requeijão caseiro: receita é simples e fácil de fazer | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rita Lobo ensina como fazer requeijão caseiro. A receita é simples, fácil e fica pronta em poucas horas. Além disso, a opção é uma excelente escolha para quem deseja comer um requeijão supercremoso! #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
1 litro de leite integral (tipo A)
2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br